“father and mother I love you=family。”这正是我心里想的,我真幸福我有一对严父慈母。从我哇哇落地那一刻起,就被他们浓浓的爱包围着。
“听妈妈 的话别让她受伤 ,想快快长大才能保护她 。美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥。”每天家里起得最早的是妈妈。每天早上,闹钟一响。我揉着充满睡意的双眼,慢吞吞的穿上衣服,然后慢悠悠的走向洗手间时。我已经看到妈妈您那忙碌的身影在厨房里熟练的干着活。在为我准备早餐。每次看到您从厨房里出来,虽然说不是汗流浃背,但是看着您的脸上挂满晶莹的汗珠,我看着就知道一定十分难受。可您什么也没说,只是笑眯眯的看着我吃下您做的早餐。每天早上的早餐您都用尽的心思,七天没有一天是重复的,妈妈我想对你说:“妈妈,您辛苦了!”
“我有一个好爸爸, 做起饭来锵铛铛, 打起屁股啪啪,”爸爸是个建筑工程师每天工作都很繁忙。他对待工作是一个一丝不苟的人,在教育我的时候也是如此。记得还是在上四年级科学课时,我们学习电路的“串联”与“并联”时我对这个知识的理解并不是很好,爸爸为我的学习看在眼里急在心上,生怕我跟不上班级成绩,怕我掉队。一天,我放学回家,看见我的房间里多了一个工具箱和一块长方形的木板。我正疑惑,爸爸走过来说:“儿子你十岁了,爸爸送你一个男孩子的玩具,一个工具箱和一个工作板。”晚上写完作业,爸爸就把工作板放在我的桌子上,我看见十多个小电灯炮躺在工作板上,“这个是电烙铁、这个是焊锡丝、这个是一盒焊锡膏,”爸爸细心的给我一一介绍这些我从没见过的新鲜玩意。工作板上还摆放着几根细细的铜丝,这时爸爸亲自给我示范,先做了一个“串联电路”,接着又做了个“并联电路”。然后爸爸手把手的教我做,当我自己分别把串联和并联的灯接亮时,我搂着爸爸狠狠的在他的脸上亲了一下说:“爸爸 ,您太好了!”爸爸用心良苦的把书本上的知识与实际相结合,让我生动的明白了科学的奥妙。爸爸我想对你说:“爸爸,您辛苦了!”
爸爸妈妈,您们在我生病时不分日夜的守候我;您们在我伤心忧愁时安慰我、鼓励我;您们在我学习上取得好的成绩时和我一同高兴,同时又不忘提醒我,让我不可骄傲……这些我一个个瞬间在我的脑海里一直荡漾。在我一天天长大的光阴里,岁月的痕迹也悄悄的爬上了您们的额头,乌黑的头发里也长出了些许银丝,背也不像原来那样笔直了。我想对您们说:“爸爸妈妈您们辛苦了。我会尽力来为您们分担的!而且会用好的成绩回报您们!爸爸妈妈您们辛苦了!爸爸妈妈我永远爱您们!”