世界上最爱我的人就是妈妈和爸爸啦!我的妈妈很温柔。最近,我总是喜欢睡懒觉,妈妈却在天还没亮的时候起床了,妈妈去干嘛了呢?原来,妈妈是去做早餐了,这让我大吃一惊,妈妈做了这么多早餐,有热牛奶、鸡蛋、肠粉、馒头等早餐,妈妈真勤劳。
我吃完早餐,妈妈还要送我去学校,从家到学校路程很远,有几公里,但勤劳的妈妈依然愿意送我去学校,我非常感动。
周末到了,妈妈会带我去超市购物,我想买什么,妈妈都会给我买,所以每一次妈妈带我去超市我都很开心。妈妈真大方。
夜晚来临了,我偶尔会踢被子,妈妈怕我着凉,就半夜醒来帮我盖被子,妈妈可真关心我。
妈妈为了让我多喝水,以免皮肤干燥,精神疲劳,就每天监督我至少喝9杯水。
妈妈有时间还要在家做家务,要扫地、洗碗、洗衣服、拖地······这些家务都还算一些容易做的家务,妈妈还要做一些繁琐的家务,我的妈妈可辛苦了。
我的爸爸英俊潇洒虽然喜欢玩电脑,但是工作的时候是非常认真的,一丝不苟,为我们家赚钱,有时候,爸爸为了赚“妈妈,你别整天皱着眉头呀,要微笑着面对每一天啊!”妈妈却说:“这是我的自然表情。”虽然她平时很唠叨,但每次在我们家最困难的时候,她总是能把整个家撑起来。
记得是在去年三月份的事,我爸爸病了,没办法上班,奶奶也病了,家里的劳动力只有我和妈妈了,我又要上学,那时是我们家最困难的时候了。妈妈上班一个月才两千元工资,既要付住院费。帮爸爸买药,又要维持一家人的生计。妈妈只好下班到外面打零工,有时她到超市做营业员,有时做钟点工,每天都忙到很晚才回家。回到家,妈妈还要做家务,我只有休息了才能帮妈妈一把。有一次妈妈在擦地时摔了一跤,去医院,做一个检查就要好几百,妈妈不舍得花钱,但妈妈一跪骨头就“咔嚓,咔嚓”的响,我一直对妈妈说去看看吧,可她总是说算了。这让我很心疼,因为我知道妈妈就是为了省钱。
我一定会好好学习,长大了以后报答妈妈,让她放松放松,让她享受享受。