这个世界上我们应该感恩的人和事很多,但最应该感恩的是我们的父母,没有父母就没有我们,自然也就没有我们所拥有的一切。我们托父母的福,我们看见了阳光;彩虹;鲜花和飞舞的蝴蝶,听见了鸟的叫声;风和歌及流水的喧响,并感知了生的欢愉和爱的甜蜜。 父母给于我们的太多太多,他们把自己的全部都给于了我们,把全部的精力都放在我们心上,都希望自己的子女是最好的,为我们他们真的是任劳任怨,那么的辛苦,让我们吃好的喝好的,要穿好衣服,别太委屈自己,而他们自己呢,总是把最不好的留给自己,但是他们脸上总是洋溢着快乐的笑容,他们什么时候、埋怨过啊!因为他们把最好的留给了我们啊,看到我们脸上的笑容那就是对他们最好的安慰啊,父母在家拼死拼活的不就是在为我们吗?我们还有什么理由不好好爱他们啊!还有什么理由热他们生气啊!还有什么理由埋怨他们啊!
我总是爱埋怨妈妈唠叨,也许大多数的孩子和我一样,总嫌老妈的唠叨,嫌妈妈烦,每当妈妈对我嘱咐的时候我总是及其不耐烦的吼着:行了啊,别说了啊,都知道拉!还没等妈妈说完就让我把话给她憋回去了,那个时候谁替妈妈想过啊,谁能感受出妈妈心中的那分感受啊,她怕再唠叨惹自己的孩子不高兴,但她又怕不嘱咐完怕自己的孩子照顾不好自己,她那时的心该多难受啊,我知道妈妈没次都有很多话对我说,可我什么时候给过她机会啊!我想对我的妈妈说:“原谅你女儿的以前的不懂事,那都是女儿的不好,以后不会了,不再惹你生气了:
我的爸爸是个不善于表达自己感情的人,看起来那么深沉,总是在默默无闻的为这个家奉献着,我老爸对我妈可好了,什么事总是让着我老妈。
老爸对我的爱总是那么的隐秘,总是那么不露声色,没次都那么惯我,对我要求总是尽力满足我,从来不回拒绝我的要求,可我哪知道我的那些过分要求我的老爸是费多大劲才能完成啊,他只想让他高兴,他把苦都藏在心里了,他每次都是一笑而过。
我们不要嫌弃自己的爸妈,不要献他们丑,他们老,他们年轻的时候是一样的漂亮,一样的帅,他们变老变丑只因我们啊,因为他们把最精华的都给了我们。