陪伴的优秀作文
“初中以来,除了家人之外,就数你陪我的时间最长了。真奇怪,我天天和你一起,居然没有一秒感到无聊。呵呵,当然啦,你是谁?我最最喜欢的人呢!怎么会感到无聊呢?有你陪伴的日子,我是最最开心的了!”写到这里,我合上了心情日记,望了望旁边正在专心写作业的你,笑着问道:“要不要休息一会儿?”这时,你停下了笔,也笑着说:“我刚好写完,走吧!”于是,我们就去了小树林的大道上散步。走着走着,你的手触碰了一下我的指尖,我朝你笑了笑,你也微笑着回应。然后就牵起了我的手,并加快了脚步。我一惊,刹那间我笑得更开心了,也握紧了你的手。那时,我想起了第一次见你时的样子——一进教室门,就觉得你与众不同:一身牛仔,袖子挽到肘腕上,头发随意盘着,特别是那独特的气质,让人一看就很有亲切感。我仔细地打量了你一遍后才找位子坐下,总觉得你和我之后的关系会不一般。果然不出我所料,一上晚自习,老师就开始排座位,而我和你就是同桌。和你做同桌之后,我知道了你的名字——王蓉,一个很简单的名字。因为你的友好和大方,我俩瞬间成了闺蜜。从此,你的名字就成了我的口头禅。“王蓉,等我!”“王蓉,帮个忙!”“王蓉,你慢点!”……我天天念叨你的名字,你也还是不厌其烦地回答。除了大型的节假日外,你几乎每天都在我家,也正是这样,我们才更加的亲密无间。虽然有时出现一点小摩擦,但不过一会儿又和好如初。天天与你相伴,我才更加爱笑,更加爱学。有时连考几次都没考好,我也不会气馁,更不会放弃,因为前面有你。我知道我要赶上你我才会胜利。有你相伴的日子,我感觉自己过得很充实。“嘿,杨!”你的一句话打断了我的回想,“今天的月亮很漂亮。”“嗯!”我们俩呆望着月亮。风吹过,树叶沙沙作响。树上有鸟儿,树下是我们。有你陪伴的日子,真好!