世界那么大我们拥抱她优秀抒情作文
由于科技和社会的迅速发展,现在的世界真的已经成为你来我往的地球村了。中国的飞速发展吸引着世界的目光,中国和世界已是密不可分的了。
——题记
面对着世界,从古至今,我们勇敢的中国人一直努力尝试走出国门,与外面的世界交流、交往、融合,把中国的商品融入到外国,把外国的商品引进中国,历经艰难的丝绸之路走向西亚……我国对外的开放深度和广度不断拓展,我国人民也正在大踏走向世界。
中国现在一直在不断向外扩展,国民们也慢慢地在走出世界,世界有那么的大,让我们来拥抱她吧!
先来看看下面的事例,一般人想要跟酋长见面都很难,何况是和酋长握手拍照合影呢?可是叶鑫——一个30多岁的温州人却做到了。叶鑫刚来迪拜时一无所有,不懂英语的他要开辟属于自己的生意领域非常艰辛,如果是一般的人,可能早就放弃了,根本不会说想把中国的实力展现给外国人看,把中国的商品推广到国外,可他不同,他在迪拜最火热的7、8月,带着仅有的样品在烈日炎炎下劳累奔波,衣服湿透了也不甚在意。几年间,他把大量的建筑工具源源不断地运进了中国"龙城",后来他成了阿联酋温州商会的副会长。叶鑫的坚持真让人感动,我们中国人也在努力向外发展自己的事业。
所以说只要我们坚持不懈,总能将中国文化扩散到整个世界,让我们张开双臂,迎接世界,共筑幸福和谐。现在也有更多的中国产业受到更多的世界人民的喜爱了,许许多多的外国人也愿意到中国来。
立足中国,面向世界;立足当今,面向未来,我们是中国人,我们要从现在开始,努力学习,追求真知,锐意创新,不断提高创新本领,只有这样才能扎扎实实地前行,长大后,我们才能在更广阔的世界上更高地飞翔。