我给自己点个赞优秀作文
你们可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。我有自信,我为自己点个赞!
人的一生离不开别人的赞美,但那只是表象,而真正被人们所敬佩的应该是发自内心的自信。对此,我感同身受。
记得那是上六年级时,当老师说要让我去参加一个朗诵比赛时,我顿时石化。本来就对朗诵不擅长,此时竟又被委以这般重任,但是我就提出要换一个人:“老师,要不换个人把,比如经验比较丰富的曹小心?”“步行,他在上次比赛中的表现是不错的,但是她也笑场了。而你,一定有潜力,所以你一定要努力。”“噢。’’无奈的低下头,思忖着什么。此时我的内心波涛汹涌。一方面,我想极力表现;但另一方面,我又想草草了之。就在我做着沉重的心理斗争时老师发话了:“回去好好准备准备,名次不重要,贵在参与!”
听到这句话,心中先前的顾虑便瞬间消失了,我暗暗下定决心,一定要努力准备,尽自己最大的努力去参加这次比赛。
之后的每一天晚上,我都认真的朗诵,调整心态,尽量的把自己调整到最佳状态,当然,父母也默默地支持我。
终于,到了比赛的那一天,老师又准时把我叫进了办公室,叮嘱我注意事项。并且还让我事前彩排了一遍。然而,当我朗诵完毕后,老师那舒展开的眉又渐渐的锁了起来,他便将我的小瑕疵提了出来。最后,他还不忘沉重的加上一句:“没事,重在参与。”便与我一起去了赛场。
当我缓缓的踏上讲台时,内心被狠狠地揪了一下,接着便静下心来整理情绪。告诫自己,一定要努力、自信,无需紧张,在最好的时间展现最完美的自己,加油!于是便开始了朗诵。当我读到最后一个字时,内心忽然有了一种舒畅感,似乎从来未有过的轻松,为自己朗诵完毕而感到的轻松。
虽然到最后没有拿到很好的成绩,但却没有令我失望。因为那句“重在参与”已深深印在我的心头。
在以后的道路中,只要有自信,有勇气肯参与,不管你有没有成功,你都是胜利者!我自信,我为自己点赞。