做最好的自己作文
生活中,常会出现这样一种十分尴尬的现象。“自以为是、趾高气昂”的人在说着别人不是的同时,面对别人句句入实的辩解,逐渐感到心虚,最后竟发现是自己的方面出现了错误。然后尴尬退场。生活中,这样的事,看似平常,却向我们折射出一个道理;做最好的自己,才能碰撞出最好的别人或事物。
做最好的自己,不畏他人的讥讽嘲笑,才能碰撞出最好的自己和事物。
演员王传君,因收视率极高的《爱情公寓中》的逐角被大众熟知,但他的演艺生涯一直不温不火,却因《我不是药神》而一炮走红,正是因为他一直坚持做最好的自己,作为一个演员一直想要不断突破、不断超越自我,他拒绝了收视率极高的《爱情公寓》的邀请,潜心参演《我不是药神》中吕受益一角,他融入到白血病人的生活感受他们的精神世界,使自己饥饿体会白血病人的痛苦。他将这个角色演绎得淋漓尽致,将自己的演技发挥到极致。虽然不是主角但他坚持做最好的自己,而《我不是药神》自开播便被各路人士给予无数好评,在网上被无数人点赞、推荐。王传君表示,他拒演爱情公寓时,遭受了很多人的语言攻击“自大、自命清高、以为自己有多能耐”但王传君并没有理会,坚持做最好的自己。最终,他碰撞出了《我不是药神》这样一个经典的角色,这样一件美好的事物。
做最好的自己,不惧他人的质疑,才能碰撞出最好的自己和事物。
家喻户晓的中国女医药学家屠呦呦,曾经为如何治疗二战后爆发的疟疾困扰许久,她不断尝试不断失败。对此,支持她的人越来越少,质疑她的人越来越多。在一百九十次的实验失败后屠呦呦突然想到一本古书《肘后备急方》其中记载着一种草--青蒿。她仔细研究后决定尝试一下,此时,已有众多的反对声,“青蒿不过是山中常见的野草,跟药有什么关系?”可屠呦呦惧他人的质疑,她决定一试,做问心无愧做最好的自己。有一次在不断的尝试中她想到了用乙醚低温提取青蒿素的方法,在临床试验中,治疗率高达百分之百,令众人瞠目结舌。屠呦呦因此名声大振,几乎无人不晓她的功绩,屠呦呦被医学界赋予了最高奖项“若贝尔医学奖”。这位坚持做最好自己的医药学家,为病人碰撞出了最美好的事物。
生活中,我们总是因为他人的评价而忧心忡忡,忽略了去做自己,从而令自己陷入无谓的困境,做人做事往往不尽如人意。希望我们都做最好的自己,做人做事尽自己最大的努力,相信做最好的的自己,才能碰撞出最好的别人或事物。