为自己喝彩作文
有那么一声喝彩,常常响在耳边,有那么一声喝彩,旋律可以拨动心弦。
一次偶然的机会,老师叫我上台读作文,我怔住了,尽管我知道我的语文成绩不够好,但也无任何妨碍,我把头埋低了,几十双眼睛盯着我、瞧着我,在老师和我之间前来回扫视着。于是,我把头埋得更低了,手捏的更紧了,脸涨得更红了,那一刻,静的出奇。忽然,同学细声细语的对我说:“同学,请为自己喝彩。”
于是,我在众目睽睽之下鼓足勇气走上台去,尴尬地望着老师,吞吞吐吐的说:“老师,我,我的普通话不标准。”声音虽小,但同学们都抬起头注释着我,所有人的视线像磁铁般被我吸引了,此时,双脚像生了根一样,一动不动,汗水却“枪林弹雨”的流着,额头直发烫,一股热流冲顶而出。
老师有耐心的说:“同学请为自己喝彩。”这一深深热切的呼唤,使我想到老师对我说的话:“要记住,没有永恒的黑暗和害怕,只要喝彩,就能从黑暗中寻找方向,坚持走出去。"
于是,我放开嗓子,“我能行!”我又继续读了下去,我感到快乐,感到舒心,因为从来都只感到别人对自己的喝彩,而没感受到自己对自己喝彩的快乐,我喝彩:“我成功了。”
顿时,教室不再是静静的了,被一阵雷鸣般的掌声打破了,不绝于耳……是同学、老师、自己打动了我,第一次真正感受到自己为自己喝彩,我擦去汗水,吞了口泡沫,好像所有的知识都被我吞食下去了,在我脑海中,只有那热切的和彩声。
我知道,人生不可缺少喝彩。