做最好的自己作文
纵使天上流星飞驰,银月悬挂,我们也都不会忘记,你我曾一起同行,一起筑起逃离蓝红二色的紫色庇荫。只要我们不忘初心,做最好的自己,我们的生活也会随之变得斑斓美丽。
前几日看见一则新闻,大概内容是杨超越影响中国,袁隆平被骂上热搜。一个从农村出来的姑娘杨超越凭借在《创造101》走红,唱跳不佳的她上却转身成为国民锦鲤。而研制了杂交水稻,让世界近1/4人吃饱的科学家袁隆平,却因为拥有两部华为手机摸了一下豪车,住着别墅,而遭到万人唾骂。可是两部华为手机,只是因为自己的老年机报废,才不得不换新的;所谓的豪车也不过是得了很难治的肺病,花了十几万的代步车;那别墅是他辛辛苦苦工作一辈子国家奖励的,现在也成为了袁老先生研究稻米的基地。
袁老先生说过他自己的理想就是让天下人吃饱,要在自己去世之前向祖国献上周年贺礼。袁隆平的内心吐露表达了自己对祖国深沉的爱,展示了最真实的自己,实现自己的人生价值,成为了最好的自己。
我们每个人不过是满天繁星中的一颗,落在土地上的一点尘埃,沙漠中的一粒沙子,或许我们在这芸芸众生中并不能发挥什么作用,但是今天比昨天努力,明天比今天还努力,不就是能成为最好的自己吗?
以上这则新闻的是与非我们暂且不要评价,单单说杨超越能够走红,袁老先生能为国家做出巨大的贡献这件事来说,都是他们自己辛勤付出取得的成果,他们都努力地实现着自身的价值,做了最好的自己这一点是共通的,这一点也是充分值得我们肯定的。
正处在人生转折点的我们每天都处在繁忙的学习当中,考试压力之下。我们会因某次成绩的突飞猛进而欣喜若狂,同时也会因考试的失败而灰心丧气,但是试卷的成绩并不能代表一切,不要伤心,不要难过,快乐的日子将会来临,只要尽心努力就好。
现实生活中,你越功利,世界对你越神秘。我们现在所为之拼搏,为之努力的成绩,你是否感觉到不真实而太功利了呢?并没有,我们现在所做的一切都是为了造就明天更好的自己。
愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞。愿你路上有良人相伴,愿你所有快乐无需假装,愿你此生尽兴、赤诚善良。愿你成为最好的自己。