给自己点赞作文
前些天,阿姨从乡下给我们带来一些又大又红的西红柿。妈妈决定教我学做一道菜——西红柿炒鸡蛋。看着诱人的西红柿,我既兴奋又担心,但还是答应妈妈试一试。
准备做菜了,我先给西红柿洗了个冷水澡,"笃笃笃",妈妈麻利地把西红柿切成一片片月牙形的瓣儿。我从冰箱里取出三个鸡蛋,笨拙地拿起一个,把它轻轻地在碗边一磕,只听"啪"的一声,蛋就像一个调皮的娃娃跳入碗中。我一连敲了三个鸡蛋,然后用筷子把蛋搅拌得"嗒嗒"作响,妈妈夸我还真像回事。
蛋搅拌好后,妈妈帮我拧开煤气灶,"踢踏、踢踏"几声响后,火苗窜了出来,它们欢快地舔着锅底。我迅速往锅里倒了一些油,趁油还没热透,我就把蛋倒了下去,"嗞嗞嗞"的声响一下子把我吓坏了。我以为油会溅到脸上来,吓得立刻躲到妈妈背后。妈妈转过身拿了把铲子,握着我的小手说:"来,男子汉,这个不用害怕。"妈妈手把手教我翻炒了几下鸡蛋,等它凝固得差不多了,我轻轻地把西红柿也倒进了锅里。在妈妈的指导下,我又往锅里放了适量的盐和糖,充分地翻炒几下,就让西红柿炒鸡蛋光荣出锅了。
厨房间飘满了香喷喷的鸡蛋味,不知道吃起来味道如何?妈妈品尝了一下,竖起大拇指,连声说好吃。我也忍不住尝了一下,开心地为自己点赞。