给自己点赞作文
我一直有个愿望,那就是什么时候考个第一名。
我把这个愿望告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听到我的这个想法很高兴,当起了我的监督员。“你想考第一名,那就要付出辛苦,学习要主动积极。”爸爸对我说。“从今天开始,你要上课打起十二分精神,做题不能马虎。”妈妈也一声令下。果不其然,妈妈每天都要问我:“上课听讲了吗?”、“有不会的地方吗?”、“不会的要及时问老师啊!”哎!为了我的愿望,这两位监督员可真称职啊!转眼间,快到期中考试了,期中考试是这一学期前半程的学习成效的一个检验,我每天按照自己学习计划学习。期中考试如期而至,做卷子的时候我丝毫不敢疏忽大意,每道题都十分认真地完成,写完后一遍遍地检查,直到交卷的时候,才停下检查的步骤,信心满满地交上试卷。这些努力没白费,最后我取得了三百分。这次期中考试让我信心倍增,爸爸妈妈也鼓励我,让我继续努力:“取得了满分不能骄傲,还有期末考试等着你呢,这次期末考试是给你小学阶段学习的一个总结,加油!”有了爸爸妈妈的鼓励,我信心满满地又开始了期末的奋斗旅程。期末考试后,我希望时间过得快些,希望分数早些出来,经过几天“漫长”地等待,我迎来了期盼已久的分数:语文99分、数学100分、英语100分。当老师告诉我分数的一刹那,并且期末考试成绩是全年级第一名时,我激动得跳了起来,心中像灌了蜜一样,开心得合不拢嘴,我的愿望实现了。
我们心中只要有信念、只要有目标,只要去努力,就一定会有收获。我为自己打开了光辉的一页,我为自己喝彩、我为自己点个赞。