给自己点赞作文
诚信,是人与人之间彼此信任的桥梁;诚信是帮助他人友好相处的基本。每当看到诚信二字,我就想起一件事,那件事我为自己点赞!
记得小学三年级的时候,老师让每人买一支钢笔,第二天我看到同桌的那只笔太漂亮了,拿过来仔细的端详,手一滑一不小心钢笔掉在了地上,笔尖弯了。刹那间,仿佛空气都凝固了,怎么办,怎么办?我慌张极了,但我往四周看了看没人,我很快就静了下来。就把笔盖放好,放到了原位,装作什么都没有发生。
这时上课铃响了,同桌回到了座位上,打开钢笔的一瞬间,她的脸刷的变白了,眼泪在眼眶里打转,我的心忐忑不安,生怕她告诉老师那是我干的,就这样心怀愧疚的呆了一堂课。下课了,同桌还是一动不动的坐在那里,一直握着那支钢笔在看,我心里想:那支笔对她一定很重要吧!我默默的看着她,心里充满了愧疚和不安!于是下午我买了一支一样的钢笔,准备找同桌承认错误,当我拿着钢笔对她说:对不起,我上午把你的钢笔弄坏了,这是我新买的,希望你可以原谅我出乎意料,她并没有责备我,笑着点点头,满眼都是平和的说:没关系,一支钢笔而已,我已经买了一支,这个你就留着吧听了这句话,我心里悬着的石头终于落下来了,从那以后,我和我的同桌就成了形影不离的好朋友!
从这件事上,使我知道了诚信的可贵,诚信使我战胜了自己,敞开了心扉接纳了自己,也交到了好朋友。我为我点赞!