成长的故事就像天上的星星,数量无数,但有一颗星让我记忆深刻。
前天晚上。我父母有事要出去,直到晚上12点多才回来,把我一个人留在家里。因为害怕,我独自躺在床上像煎饼一样翻来覆去。这时,我看了看床边的衣柜,发现门是开着的。会不会是坏人打开它藏在里面?我感到非常害怕,把头转向梳妆台上的镜子。突然,镜子里出现了一个身影。它有松散的头发和红色的眼睛。会不会是神话故事中的女鬼?我越想越害怕。我迅速把头伸进被子里。
这时,两个声音出现在我的耳边。一个说,“不要害怕,这个世界上没有鬼。”另一个说,“你不能钻出来。外面的鬼魂会吃了你的。”“别听他的,滚出去。这个世界上没有鬼。鲁迅还写了一篇关于鬼的文章!”
我心想:为什么我这么胆小?这个世界上没有鬼。这只是我的想象。我为什么不出来?里面很闷。所以,我试着慢慢把头从床上抬起来。环顾四周,那到底是什么?我忍不住笑了。第二天早上,我把我的经历告诉了母亲,她对我的额头大加赞赏。
在我们成长的过程中,可以说有起有落,但每当我想到这夕阳,我的嘴角总会扬起一丝微笑。你呢?