今天妈妈对我说:“你都五岁了,该独自睡觉了。”“可以呀!”我壮着胆满不在乎地说。
晚上我高高兴兴的洗完澡,一上了床就把被子盖得好好的,想让自己早点入睡。
等妈妈把门给关上了,在黑暗中我觉得房间的柜子就像一个大妖怪,感觉想把我抓到山洞里,跟其他妖怪一起分着吃,我心里想:哎呀,该怎么办呢?我可不想被吃掉,我非常的失落和恐惧,我给自己打气,并且鼓起了勇气。
这个时候我平静了一点,我把被子盖到了自己的全身,躲在被子里很紧张,外面的树被风儿给吹的东倒西歪,大树就像一个强壮且高大的强盗,风儿像一个坏人,准备和他们一起联合抓人,我在被窝里满头大汗,汗流浃背,感觉自己要被杀掉。见不到我的好朋友,“这点困难算什么”自我安慰道。这时我平静了很多。
就在这时房间的衣服就像一个个小幽灵,在我的房间里四处乱窜,而我感觉自己也要被他给烧死了,满心恐惧的我鼓足了劲对自己说:“男子汉大丈夫这点痛,这点怕,算什么,勇敢点。”这时我的心总算平静了下来。
第二天,我发现什么都没发生,我变得更勇敢了。