第一次自己睡觉作文
我有很多第一次,第一次坐火车,第一次去动物园,第一次自己去上学------在这个寒假里,我又创造了一个第一次,那就是第一次自己睡觉。
那天,我们一家坐在一起看电视,我无意中看见有一个小朋友那么小就敢自己睡觉,他好厉害呀!我鼓足勇气对妈妈说:“我也要自己睡觉,并且自己睡一个房间。”妈妈听完很惊讶,但更多的是欣慰,她微笑地看着我,点点头答应了。
很快就到了晚上,我洗漱完毕就躺在我的小床上,心里想的不是孤单害怕,而是想到我终于解放了,不会有人再唠叨我了,我也可以想干什么就干什么,好开心啊!我玩了一会儿,一看时间已经不早了,就躺在温暖舒服的被窝里睡着了。
不知不久天已经亮了,我迷迷糊糊的伸了个懒腰,这一夜过得可真快。突然,妈妈的脸出现在我的眼前,她不知什么时候已经站在了我的床边,看见我醒了,高兴的说:“嘉嘉,你真棒妈妈为你感到自豪!”这句话让我心里暖暖的。这一刻,我感到自己真的长大了。