我作文400字
我会干家务,会叠被子,会照顾小弟弟,会帮爸爸做事……虽然学习谈不上什么数一数二,但我真的很棒!有一次,邻居阿姨到我家来借东西,看见我正在晒衣服,夸奖我说:“嘉嘉,真棒!小小年纪衣服也会晒。”“没什么的了,晒衣服这种小事,不用学也会的!”阿姨笑着说:“怎么会呢!
我们家的什么也不做,成天睡懒觉,唯一做的就是看看课外书,叫他干什么都推辞不干,还说出一大堆的理由。我是个没文化的人。”妈妈一边给阿姨拿东西一边说:“论学习我家还比不上呢!”阿姨拿了东西回了一句:“不会的嘉嘉会努力的。”听到这句话然我的心理安慰了许久,我只能勉强挂一个笑容来,我真想说:“其实我真的很棒!”“嘉嘉,看好弟弟。”这时的弟弟才二岁,我也才六岁,爸爸妈妈把他含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了。
弟弟一生出来就非常重整整九斤,二岁更是猛长,我不爱吃饭总是那瘦,妈妈在商场买了宝宝带,把弟弟套住,我拉住握手的地方,但是它太重了,我用尽了吃奶的力,“啪啪——”妈妈问声跑来,把我训斥了一顿。其实我真的很棒!