我作文400字
每个人都有自己小小的愿望,如同天上的繁星,如同一朵朵含苞欲放的花朵,随时都会绽开。我的愿望很简单,就是成为一名和蔼可亲的老师。
每当看着老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能像她们一样该多好啊!妈妈告诉我,当老师很辛苦。可是我觉得有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地教给学生,这是一件多么光荣的事啊!
人们经常把老师比做辛勤的园丁,而孩子就是祖国的花朵。难道这些花朵不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了辛勤园丁的无私奉献,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
我会用我自己的方法教育我的学生,用“玩中学、学中玩”的方式让他们学会知识。我还会多组织班组活动,让学生在活动中认识世界,在生活中破解知识奥秘。
对待不守纪律的学生,我不会体罚,我会四次提醒他,第五次还犯错,我就会用一种让他们很快就能知道错误的方法教育他们。
我经常在梦中看到这样的情景:在一个宽敞明亮的教室里,中间摆放着整齐的桌椅,窗台上有一盆盆盛开的鲜花,一位中等身材,穿着白色连衣裙的老师,手拿一本书,站在讲台上津津有味地给同学们讲课,同学们端端正正地坐着,聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习。想着和蔼可亲的老师那幸福的样子,那就是长大后的我。
愿望,指示着我的未来,我要努力奋斗,愿望就可以绽放,就可以成为我的未来!