我作文400字
我,傅芷祎,是一个活泼开朗的女孩子。至于我的这个名字,我们家可是花了大工夫想的呢!我爸爸姓傅,所以我自然姓傅。芷是一种香草,在古诗词中泛指美好的意思。而祎呢?就是单单纯纯的美好的意思。名字寄托着我的家人对我的美好愿望。
正是因为这个美好的愿望,我们开始行动。画画、写字、奥数、语文英语……样样不缺。而我也挺争气,常常受到老师的表扬,每当这个时候,我都乐滋滋的。
但是我最喜欢的,还是看书。因为阅读也是一件美好的事。每次做完作业,我就一屁股坐在沙发上,捧起我的书,津津有味地看着。有时,妈妈叫我吃饭,我总是舍不得离开书,就说:“再等一会儿!再看一篇!”妈妈同意了,我继续看书。直到又看了两三篇,才恋恋不舍离开沙发,心不甘情不愿去洗手吃饭。
周末,我也喜欢放肆地玩游戏。我捧着IPAD肆无忌惮地玩着,左一下,右一下,下滑,跳跃,样样精通,实在爽极了。这是多么美好的事啊!这种时候我一点儿也顾不上担心我的眼睛,幸好,我现在还没有近视。
这就是我,一个爱学又爱玩的我!