我为自己点个赞作文800字
我刚进入初中学习不到第三周,就向班里一名女生要钱去网吧玩游戏,还威胁她,如果不给就如何如何。那名女生找班主任报告,班主任于老师狠狠地训了我一通,我老实了几天。但是,后来的一段时间里,我迟到、旷课、不写作业……时常以有病、家中有事请假,实际上去网吧熬夜玩游戏,对于老师的耐心教育无济于事。
于老师非常生气,只要我出现了违反纪律,就扣我的分。就这样,一天一天过去了,我更加萎靡不振,精神越来越恍惚。
看到这种表现,于老师改变了教育方法。先是主动与我接近,有事没事经常与我聊几句,讲点我感兴趣的事情。直至有一星期五下午放学,天突然下起了大雨,于老师想亲自送我回家,可遭到了我的拒绝。
此后于老师依然课下、饭空经常来到我的身边,还特意安排为老师做些事情,帮老师挂小黑板、拿录音机等。课堂上,她与其他老师经常有意识地把一些简单的问题留给我,让我体验到成功的喜悦。同时,还让我分担班级的一些工作,目的是给我提供机会,让我发挥自己的能力。
在一次接力赛中,我们的小组合作的很好,勇夺第一,组员们都夸我腿长跑得快,才得第一。于老师专门在班里为我开了庆功会。
这一切,让我感到老师处处为我想,我开始有了点信心。之后,于老师对我进行了一次家访,家访中得知,我是个不幸的孩子。出生八个月母亲离家出走,随之父亲外出打工,至今未归。一直与八十多岁的爷爷、奶奶生活在一起。
从此,于老师就以“妈妈”的身份关注着我。天冷了,为我添加棉衣;天热了,送来可轮换的单衣。还经常带我到家中吃饭,然后再捎些回教室。去她家吃饭,觉得不好意思,可是为做这顿饭,于老师从昨天就精心准备,忙活了很长时间。甚至怎样和我谈心,拉什么家常都已想好了。每当离校回家,嘱咐路上要小心,目送很远很远。奶奶在病重期间,怕耽误我的功课,为了让我在学校能够安心学习,如果于老师没有课,就会马上骑自行车到我家。从包中拿出买好的营养品放在床头,问问病情,安慰安慰老人。
于老师用爱心感化了我,以真情感动了我。我决心从迷恋的网络游戏中走出来,用心学习,提高成绩。品尝学习的乐趣,充实的度过每一天,感受校园里的美好。
我为自己点个赞,因为我不仅有一位“妈妈”一样的老师,更是有了她的呵护与关爱,滋润了我的心田,驱走了内心的灰暗。
我为自己点个赞,现在我充满了自信,已成长为一个全面发展,成绩突出的好学生。