我为自己点个赞作文800字
开学这几天,一直有不祥的预感。
果然不出我所料,该发生的事还是发生了……
昨天,我们在上英语课,到了订正题的时候了;英语老师发现有两个没做,让他们站起来,接着又看到了几个,老师便说:“没做的站起来!”天哪,坐着的了了无几……
老师的表情立刻变得凝重起来,眼睛一直盯着同学们,嘴巴嘟着……忽然,她好像一下子好像缓过神来,把同学们的书都撕掉了,转眼间地上白花花一片,老师拿起书就走了。哇,英语老师也太彪悍了吧!
“怎么办、怎么办……”教室里不断传来各种各样的讨论。我问他们为什么不做?他们说老师又没布置。“哪有?”他们的话遭到了我的反驳,“我明明写在了黑板上。”“你哪儿写啦!你看见了我们没看见啊!”
我明明写在了黑板上,你们为了躲避责任却说我没有写,你们怎么能这样!我委屈极了。
先管这些了,还是先把老师请回来再说吧,我和另一个课代表商量,他又不肯去,我只好自己去了。
来到比以往更加暗淡的办公室门口,一声无力地“报告…”接着回来了一声:“进来!”。接下来的事让我永生难忘……
我回到了教室,一句话也没说。
可怜的桌子成了我发泄的对象。放学了,有一个同学问怎么了,说出来大家一起承担吧。原本没太当回事的我,一下子觉得心里酸酸的。
我觉得老师这样对我有些不公平,没查清楚就乱发脾气;我又不是个受气包。
谁说老师就没错的!
我一定会把擦黑板的那个人给揪出来,让该受惩罚的人受到惩罚。
到最后,居然是当天的值日生出于责任心把它擦掉了……
老师后来搞清楚了事情的真相,把我叫到办公室,说:“那天我错怪你了,不改对你发脾气。唉,更不该在班里乱发脾气。那天家里有点事心情不好。”听了老师的这番话,我马上就原谅她了。看到老师脸色有点发红,我忽然领悟到了什么,我说:“老师,你是不是觉得和同学们道歉不好意思,别担心,交给我了!”我看到老师笑了笑,好像有点害羞呢。
我跑到班里,向同学们大声说:“英语老师觉得不该向我们乱发火,她想向大家道歉,我觉得那样显得我们二班人太小气了就没让老师来,我代她向大家道歉啦!”不愧是我的同学,大家都纷纷说:“道什么歉啊,跟老师说我们根本就没怪她!”
就这样一场风波平息了。我为知错就改的英语老师点赞,为我宽容的同学点赞,更为大气、敢承担的我自己点个赞!