谢谢你使我成为更好的自己作文
山,乱石遍布,突兀不平,仿佛要刺穿苍穹之顶!云,浓黑泼墨,暗流涌动,似乎要吞没尘世万物!车,行在高原,峰回路转,似乎是苍鹰高高在上!
我坐在车里,与山路上的起伏一样颠簸,周围安静得出奇,除了车子愤怒的咆哮就再也没有其它声音。我向着窗外望去,四周是峻峭的高,拔地而起的山峦让人仿佛置身云端,滚滚而来的黑云向千军万马要吞噬万物苍生一样。我不知道我身在何处,但我知道我向往远方。随着海拔高度的增加,我感觉空气越来越稀薄,开始头晕脑胀。我清楚这便是传说中的高原反应。尽管来之前曾做过充足的心理准备,但在大自然的面前人类还是太过于渺小,身体的疼痛和神经的压力侵略了我的大脑,刺激着我的感官,之前我与高原反应作斗争的意志被高原反应打得分崩瓦解……
驶过一段凸凹不平的环山公路,我们停下休息。我下车环顾四周,被不远处乱石断壁上的一棵柳树所吸引,它如一杆锋利的长枪一般笔直的生长着,这是一棵极为平凡的杨柳,枝干虽不粗壮却十分挺拔,没有茂密的枝条,只有几根良莠不齐的枝条。它没有盘虬卧龙的枝干,也没有清脆细长的枝条,不似公园中的“公主”一样婀娜多姿,反之它更像一位志在屠龙的勇士,我想它可能也备受高原反应的痛苦地折磨……
一阵阵妖风顿起,我跑回车里,可是心念这棵柳树,我便从车内观察。烈风吹着,寒风刮着,烈风如一杆大刀在劈砍,寒风如一支支飞刀在攻击,冷热交融,我的内心在为它而担心。可是无论风刀如何摧残,都无法动摇它的根基,看着在北风中傲然挺立的柳树,我又一次被它感动。
这是一棵极为不平凡的坚强的柳树。它扎根在断壁乱石,它不得不在乱石中寻找养分,在夹缝中艰难地存活,猛烈的山风呼呼的咆哮,一次又一次的誓要将它连根拔起,却不曾成功,只能将一旁的小草吹向空中,砸向乱石,只有它不为所动。在一次次的尝试后,狂风放弃了,只留下了它与皎洁的白月光。
想到这里,我觉得在柳树面前我表现的如此不堪一击,想到了之前自己的豪情壮志,现在却被高原反应所消磨殆尽,我不再放任自己。未到达终点之前我绝对不能退缩。这是与自然的较量,也为了做更好的自己。
柳树,谢谢你,使我成为了更好的自己!