嗨,大家好!我是一个善良但不够聪明的人。我喜欢义卖,但总卖得不够多。
有一次,小记者老师带着我和其他同学去卖报纸。老师发报后,同学们争先恐后去拿报纸。拿到报纸后,我们来到了铂金城。刚开始,我对一位阿姨说:“阿姨,买份报纸吧。”阿姨拿出钱包说:“小朋友,一张报纸多少钱呀?”我高兴地说:“一份报纸一元钱。”阿姨拿出一元钱给我,我将报纸给阿姨后说“谢谢阿姨。”
一会儿,我又看见了一个“目标”,我冲上前去说:“叔叔,买一份报纸吧。”可是叔叔却说:“对不起,我今天没有带钱。”我大失所望,又去看一看还有没有叔叔阿姨需要报纸。等了一会儿,我再次发现了一个“目标”,我跑上前去说:“叔叔,买一份报纸吧。”叔叔却说:“我已经有了一份报纸了。”一个小时后,我累得口干舌躁,却只卖出了4份报纸。
你看,我是不是很善良但不够灵活呢。