我的性格非常乐观,我的爱好有很多,有下围棋、打篮球、打羽毛球……那我就来讲讲我下围棋的是吧!
有一次我看到学围棋的时间快到了,我急匆匆的装好书包穿好衣服就走出了家门。在路上我听到河水哗哗地流淌,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,树叶在沙沙地响,多么好听的歌曲!多么清新的空气!快乐的时间结束了,又到了认真的时间了。我到了学校看见同学们都在认认真真地下棋,我放下书包也去开始下了,我的对手是孙梓洋,他是我们班最厉害的下棋能手,我心里想:“我能下过他吗?”当我和孙梓洋不知道该下那的时候,老师说:“黑棋赢了。”我一看是我赢了,我高兴地不得了。上课了老师给我们讲了什么是撞气,看起来很简单可做起来可难了,我们每个人都花了好几分钟才做完。
我喜欢学围棋因为下棋能让我们开动脑筋,让大脑变得更加灵活。下围棋还有输有赢,非常有趣,下围棋还可以让我们承受挫折,更提醒我们取得成绩的时候不要骄傲。
这就是我,一个性格开朗的我,你们愿意和我交朋友吗?