眼中的自己作文
在茫茫沧海之中,我仅仅只是一粒沙,没有可人的外表,却拥有崇高的理想。
我,不愿随波逐流,喜欢顺其自然,希望过悠闲的生活,虽然也有对事物的好奇心,但一感觉对自己不利就不会参与,缺点远远超于优点,脾气臭,总马虎,没耐心……但了解我的人往往会看到我的另一面,其实我特别喜欢安静看,看书的时候讨厌有人说话,听音乐的时候讨厌被人打扰,所以,打来电话是关机的话一定不要责怪我,我不是懒得充电,而是不想让别人打扰我,我讨厌有人一直和我说个没完,我会烦,我有理想却总是半途而废,比如,想成为设计师就学了两年绘画,又比如想成为舞蹈家,就学了一年国标,又比如想成为演奏家就学习了一个月的架子鼓和钢琴,其他的理想则是在一个星期之内就已经放弃,这,是我最致命的缺点,王子瑜问过我:“你说你没放弃过什么?”我迟疑了很久:“我还在坚持活下去。”
胡佳琪插嘴道“你丫有时候连活下去都不坚持!”认识了七年的王子瑜可以通过一个眼神就知道我在想什么,认识了六年的胡佳琪可以通过一个动作就知道我想拥有什么,而认识了十三年的王然却不知道自己在坚持什么。
我脾气不好,但却很少真正生气,貌似有点遗传我妈,我妈从小就告诉我:“人不犯我我不犯人,人若犯我退让三分,人再犯我,斩草除根。”
在浩瀚的宇宙中,我只是尘埃,努力变成最耀眼的那颗星,如果你要是讨厌我,那就继续讨厌下去,我活着不需要你来肯定,我活着就是为了让你更不爽,现在的我铭记着,脾气永远不要大于本事。
这就是,一个看不透的我,我眼中的自己,仅此而已。