我为自己喝彩作文
我昨天晚上几乎是一夜没睡,问我为什么?哎呀 ,我心里哪个紧张啊!因为我心里不停地想:明天我就要放手一博了,我的半年的辛苦努力和付出也该有回报了。 我的紧张其实也不是无缘由的,因为我曾经在期中考试的时候马失前蹄,大意失荆州,我记得那次考试,我很失利,以至于我一直不敢在老师、同学面前抬起头来,丢脸啊!所以,我紧张,我怕还像期中考试那样失利。我猛然想起父亲的话:要有拼搏精神,就像你踢球一样,要敢于去拼!明天,是我拼搏的时候,不是在球场上而是在考场上,明天我要努力拼搏,一雪前耻。我昨天想了那么多乱七八糟的东西。今天,我坐在考场里,心里一片平静,我平时学过的东西,一下子全部浮现在了脑海里,我拿着笔,在这题海里拼搏,笔在纸上划出了一个个汉字,脑海里除去我平时学过、用过、背过的知识外,还有两个词,拼搏、雪耻。 这篇作文马上就要结尾,这意味着这篇文章的结束,但它也意味着我这次拼搏的开始,这还只是第一场“战役”这人生还有很多场,我还要在这没有硝烟、没有战火的战场继续战斗,我永远都忘不了我是以笔为枪的斗士,在这战场上比的不是战利品的多少,而是比考试成绩的好坏。
拼搏的大幕将要拉开,我也要为自己的拼搏精神喝彩。