我为自己喝彩作文
阳光,温柔地照射在我的身上,白云在天空为我舞蹈,风儿轻轻吻着我的脸颊,花儿摇着身子为我鼓掌,在这个阳光明媚的日子里,我为自己感到骄傲,为自己喝彩,因为我终于克服了胆小的缺点。
不知妈妈今天葫芦里卖的什么药,一向善解人意的她竟要我自己搭车去大姨家。我心里虽然是一千个不敢去,一万个不愿去,但母命难违,我只好硬着头皮去门口等车。
“五路车,五路车......”我不停地嘀咕着,生怕忘记车号搭错车。五路车来了,我小心地把钱拿出来,故意在收钱员的眼前晃了晃。收钱员不耐烦地说:“快点儿!”我猛地一哆嗦,小声地说:“你......你还没给我车票。”“那得先交钱再给。”司机叔叔扭过头来对我说。我交了钱,拿着票,坐在座位上,心想:我不是怕你不给票嘛!人家电视上还一手交钱,一手交货呢!
忽然,我觉得老有人盯着我。该.....该不会是人贩子吧?或者是小偷?我想着想着。手哆哆嗦嗦地捂住口袋,埋下头,生怕别人偷我钱。
终于到站了,我拿出票让收银员看,可收银员没向我这扭头,并对司机说了声:“没人下了,走吧!”我一听,急了。“不.....不行!我还没......没下呢!”收银员看了我一眼:“刚才怎么不下?”“我想让你看票呢,你你没看。”“快点下去吧!”收银员朝我不耐烦地摆了摆手说。
我下了车,大姨正等着我呢,我扑进大姨的怀中,大姨笑着说:“你以前不是很胆小吗?今天可与往常不同了呦!”我甜甜地笑了:“我这不是长大了吗,当然胆子也大了。”
微风吹拂着我的头发,我的心中也充满了阳光,我想高歌一曲,为自己喝彩,因为我变得勇敢了。