我们最大的敌人是谁?我认为,我们最大的敌人是我们自己,所以在战胜别人之前我们先要战胜自己。每当我踏上学校操场的那一刻,眼前便立刻浮现起那个激动人心的场面。
在一次400米比赛中,我站在起跑线上,一向不擅长跑步的我既紧张,又害怕。说时迟,那时快,只听“啪”的一声,我便像箭一般冲出了起跑线,一马当先。我脚底生风,拉开长腿,越跑越快,100米、200米、300米……我喘着粗气,脚底好像有千斤重,几乎跑不动了,心想:刚才那飞快的速度到哪里去了?我看到其他同学好似天赐其力,一个、两个、三个……他们渐渐超越了我。我紧张的脸上不时滴下豆大的汗珠。“龙龙加油!龙龙加油!!”我听到了同学们的阵阵加油声、呐喊声。他们给了我莫大的鼓励,同时我也看到了老师那信任的目光,一股不可名状的力量使我忘记了疲乏,心想:我一定不辜负同学们和老师对我的期望,争取第一,为班级赢得荣誉。想到这儿,我又用尽全身力量再次加快速度向终点冲去,10米、9米、8米……3米,最后我终于获得了冠军。
我成功了!但我并不因为获得了冠军才感到高兴,而是为我在关键时刻战胜了自己的懦弱、气馁而感到欣慰。通过这次比赛,使我感悟到:要想取得成功,首先要战胜自己,要给自己树立信心,这样才能达到自己理想的彼岸。