给自己点一盏灯作文
在大海的彼岸,会有一盏明灯,他会在那里,照明没有回家的人们,指引着前方的路。人生一世,难免有许多事不如人意。摔伤是难免的,而在我们的前方有一盏明灯。人在出生就为自己点了一盏灯,为自己照亮自己觉得完美的地方走去。然而,又总有缺憾,一个人的年龄在增大,生命的定数都在减少,那盏灯从暗到亮,从亮到黑,走向了成熟稳重,却失去了无忧无虑的童真;享受太阳的沐浴,却失去了月亮的洗礼;拥有蓝天的亲吻,却失去了大地的亲热。然而有时候失去并不是一种痛苦。该失去的失去了,是一种超然的解脱;不该失去的失去了,是一种美丽的遗憾。
在你向前方的路走去时,你会发现——前方的路并不好走。而这时你可以用眼泪发泄自己的不快。哭,是女孩的天性。小时候,朋友的姐姐对我说:“泪水对我们而言用途很多。”是的,其实泪水不仅仅是兴奋或者是极度悲伤的表现,它也是一种释放,一种解脱,一种爱意的表达方式。当在那盏灯后面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。当看见深爱的东西不见,我哭泣这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤,而是感动。
生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持就是最明智的选择。一定要坚持下去,哪怕这坚持的道路有多么漫长,崎岖,我们要在心中点燃一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗?用坚持这神奇的力量等待暴风雨的结束,不要轻言放弃,否则对不起自己。
当你为了太阳而放弃了月亮,看到了日出,日落,看不到那繁星点缀着的月亮;你可以用眼泪来安慰自己弱小的内心而勇敢地走下去;你在这里跌倒,就从这里爬起,坚强的往那更大的挫折走去……亲爱的朋友,如果你心里迷茫了,请把你心里的那盏灯点起,点亮心里的迷茫,勇敢,坚强的向那已被点亮的崎岖道路走去;或者痛痛快快地大哭一场,把心中的不悦驱赶出去,在坚定的向那灯光走去。