最好的自己的作文
汗水从头颈滑落,如同雨水洒在操场上面。即使满头大汗,也不能放弃。
就在前几天,我正式成为了一名小军人,穿着军服,戴着军帽。我此时可谓是兴致勃勃,可当我拿着水杯到操场上,情绪就发生了一百八十度的扭转。立正、敬礼、蹲下、起立等许多动作都要反复练习。在这太阳直射的地方,能喝些水已经很好了。
“敬礼!”教官严厉地说道:“如果谁再敢偷懒,我就送他健康大礼包。”
“老师好!”我不情愿地说道。心里想:这教官真严,动不动就送“健康大礼包”,以后我见一个教官肯定就要恨一次。还没等我做完白日梦,一根手指碰了碰我。
“你在干吗,刚才教官叫我们立正,你还像一个木头一样一动不动,不会热傻了吧。”刘益铭对我说。
我很想骂他,没办法,教官一直在点名让人去做体能,我可不想被叫上去呀!此时我的脚已经很麻了,很想到树阴下休息一会,一直蹲着的滋味真不好受。地面热得可以煎蛋,我热得都快不行了。回想着以前爸爸妈妈都说军人很辛苦的,一站就是几个小时,动也不能动。那时我还不知道,以为爸爸妈妈在吓唬我,可当我站在这操场上,一直被太阳晒着,痒也不能动,汗水流到眼睛也不能动,就连说一个字都是错误的
“全体队友,休息十分钟。”简简单单的几个字,却让我终于得到解放。喝一点水,上个洗手间,坐下来说几句话,一些平时很平常的小事,现在却是如此的珍贵呀!
“休息结束,全体队友继续训练。”这一次我们没有怨言,因为我们已经知道了这都是为了锻炼我们,让我们学会吃苦,努力坚持,做事不能因为辛苦而放弃。
如今离军训结束只剩一天多一点了,只要坚持下去,我相信,我们一定会遇见更好的自己。