最好的自己的作文
生长在荫蔽下的花朵,即使不能光彩夺目,但也能绽放出自己独特的风采。在生活中奔波的我们,即使没有显著的成就,却也在今自己的所能为社会做出这无私的奉献。
一天下午,我走在回家的小路上,一路上垂头丧气,一边走一边抱怨着:“这次考的这么糟糕,我该怎么向父母交代。”风很大,好像我拼命的想倒下却又是被一种神秘的力量拖着。寒风打在脸上,好像在给我打折猛烈的耳光。我就这样走着,仿佛整个世界都换了下来,这是我看到远处的垃圾桶被风吹倒了垃圾,塑料袋被吹得满天飞舞。到处一片混乱,走过的人要么避而不见,要么装作什么事也没有看到似的走开了。我也并不想多管闲事的,可是我又想:“如果再这样下去,整条街都混沌不看算了,反正我也没有什么事情,就把垃圾桶扶起来吧。”我快步飞过去,放下书包,扶起垃圾桶,开始捡垃圾。果皮,烂菜叶,塑料袋儿,废纸盒。东瞧瞧西看看,过了不知道多久,我终于把垃圾弄完了。我的这一举动被曝甲乙看到了阿姨满腔热忱的说:“小朋友啊,你可真了不起,现在像你这样有道德的人可不多了。”一边说着一边摸摸我的头。“没事的,阿姨都是我该做的。”我谦虚的说。阿姨夸奖我一番后,我便转头离开了。
一边走着,我一边想:是啊,即使我成绩不好,但我有着崇高的社会品的尊老爱幼之心。即使我不是什么社会栋梁人才,但我也在用自己的努力做着微不足道的奉献。
“金无足赤,人无完人。”换一种角度去看待生活,才能成就更好的自己。