最好的自己的作文
虽说世上没有十全十美的人,但我还是期待那个最好的自己。
以前的我,是个不喜欢学习,只钟爱玩乐的小孩。那时的我,是不知用怎样言语才能形容的。
大人们口中的我是个坏小孩,老师眼中的我是一个笨小孩。我有挨过骂也有扛过打,我知道自己是个“熊孩子”,父母对我都不怎么满意,但他们依然爱着这样的......
于是,我开始反省自己,开始找寻那个最好的自己。大家口中的“隔壁家的小孩”是很优秀的,他们考试次次一百分,天天被老师奇,除了学习,他们别的方面都很强。他们成为了我的目标,我暗下决心要跟他们一起奔跑。
在明亮的教室里,我和同学们一起认真听讲,积极回答老师提出的问题,认真完成作业。慢慢的,我发现自己变了。大人口中的我成了好孩子,老师眼中的我是好学生。
改掉了自己的恶习,学到了好的学习方法,我知道我离自己的理想不远了。早晨的日出照在我的脸庞,小鸟在啾啾的鸣叫,-一切都是那么美好;温暖的阳光落在小草的肩上,小花在嘻嘻的笑。
我还要继续奔跑,我知道自己不能松懈,因为我认识到每个人都在跑,有些人还是以百米冲刺的速度赶超自己前面的人。
我不敢去想如果自己放缓脚步会发生什么,我知道自己不能承受,所以我只能跑,拼命的奔跑。
我开始更努力了,有不会的问题会请教老师,不会的单词我会记,不会的字我会查。周恩来先生是为中华之崛起而读书,而我是为了遇见最好的自己而读书。
考试成绩出来了,第六名!一个欣喜的成绩,我知道我的努力没有白费,我看到了努力的结果。
那种喜悦就是在乡问遇见了从未见过的花,街道的转角遇见了期待的人。我想大声的告诉世界,我遇见了最好的自己。