小书呆子,没想到你的粉笔字写得这么好,真是太崇拜你了!猜猜,小朋友在说谁呢?没错,是我呀!
我叫张一朵,是通师一附四年级的学生,圆圆的脸上长了一双明亮的大眼睛,鼻梁上架了一副恼人的眼镜。我爱看书,同学们都叫我小书呆子,我也很能干,是老师的好帮手,我还写了一首漂亮的字,经常得到老师的夸奖。
有一次,老师让我去黑板上抄作业,老师一边报,我一边把作业一字不漏地写到黑板上。其实此刻,我的心里像十五个水桶打水七上八下,因为虽然我的铅笔字和钢笔字都很漂亮,但我没怎么写过粉笔字,写丑了多不好意思啊,那么多同学看着呢!我尽量沉住气,认真写好每一个字。终于抄完了,我提心吊胆地跑回座位,慢慢抬头一看,咦!还不错,挺漂亮啊!我的心顿时轻松了下来,还有一丝小窃喜。
下课了,同学立刻把我团团围住,叽叽喳喳问个不停,有的说:小书呆子,你这么连粉笔字也写这么好看呀?有的说:你是不是天生的书法家呀,太让我羡慕了!......听了同学们的话,我的心里美滋滋的。
其实我还有很多的优点,如果你想知道,就来xxxx找我吧!