认识自己的作文
旅行,犹如一泓清泉,能够涤荡我们的心灵。旅行,犹如,一面魔镜,能够让我们认识我自己。旅行,犹如一座高山,站在上面,我们可以仰望宇宙,并且可以俯视大地。而旅行的意义不在于我来过,而是认识我自己。
涤荡心灵,认识自己,旅行让我们的内心无比的宽广。试想,一个人,一个包,戴着墨镜,走南闯北。我们用我们的脚来丈量着伟大祖国的美丽河山,当你快乐的时候,站在,万丈高山之上,眺望远方,此时心中有着无比的情怀,所有的烦恼都抛在脑后,从而冷静的思考自己的现在与未来,你也会有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
开阔视野,认识自己,旅行让我们的眼界更加长远。在自己最为烦恼的时候,你可以选择去旅行。在自己工作没有进展的时候,你也可以选择去旅行。在自己迷茫的时候,你更可以选择去旅行。自己或同好友一二,简简单单,与山为伴,与水为友,或青舟泛于湖上,或登山巅狂叫。这时的你,没有束缚,没有老板的耳提面命,没有老师的谆谆教导,更加没有父母的唠叨。此时,只有你一个人,观看祖国的大好河山之后,你的视野会更加的宽广,你的人生之路也会更加的宽广。
学习知识,认识自己,旅行让我们更加的博学。俗话说,北有紫金天安门,南有普陀小金门,西有秦皇兵马俑,东有明陵小京城。这些都是我国著名的文化遗迹,喜欢历史的孩子,你们去那后,站在里面置身其中,天旋地转,时光倒流千年,你能看到统一6国的秦始皇,也能看到“可识弯弓射大雕”的成吉思汗,还有一统台湾的康熙皇帝。其实,遗迹永远是最好的老师,他们可以让我们知道,这真正的历史,可以让我们,更加的了解。
其实,旅行的意义实在太多,然而,再多的好处,也不如我们独自去经历来的快,来得好,所以,作为一名中学生,我们一定要在繁忙的课业中,抽出一部分时间去经历这人生中最美妙的时刻。