认识自己作文
我知道我的思想改变了好多,渐渐的自己开始不认识自己了我开始烦躁,开始不懂得克制住自己的情绪我开始矛盾,不懂现在的我到底在做什么我不知道爸说的对不对,这个暑假我就像变了一个人,他开始觉得不懂我了我不知道爸说的关于朋友观对不对,难道我一直都做错了吗?好像是吧我开始变得随心所欲不管他人的感受,突然觉得自己真的好自私,可是自己做的又好象是多余的,我只不过在掩盖自己内心的矛盾我搞不懂自己,搞不懂自己到底是怎样的一个人,想做个孩子吧,其实只有在属于自我空间里才能够真正感受心灵的那份单纯,想做个和朋友友爱相处的人吧,却又觉得一切真的挺虚幻的,我渐渐的找不回自己了,好累啊,有时候不想让自己静下来,有畏惧静不下来的自己,每次总会给自己借口现在的我根本就不认识自己,我到底在干嘛?哥哥姐姐的话是真的吗?我真的会远离这些吗?我不知道生命里我该做的不应该是自我吗?为什么我会变成这样?好像一个可怜的孩子让人觉得唾弃难道我真的要再次看淡这些吗?
或许吧,该回头了是啊!看淡有时候何尝不是欢乐呢?只是断线的风筝还会再高飞吗?我不知道我不想深沉,可是有时候真的太过吵闹我想静静的躺在草地上睡觉,我想晚上一个人数着空中的星星,什么都不想一片绿色的世界让人欣喜让道的暗淡做错了什么?也许吧,它从头到尾都是错什么可以改变真挚诚实善良的本性,丑陋的让人鄙视,我好想从未走进那个伤心的地方,可是那竟然是我长大的故乡,爱与恨交织着,也许真的不想在踏上我看重的一切到头来会是什么呢?路径坦荡,生命忧患也许该舍弃的东西太多了自己都难以数清,数清--这样的自我好可怕,好可怕,这是我吗?那些又是谁呢?人说时间可以用来检验一切,可是为什么我在犹豫着为什么难道真的该学会忘记吗?那我该忘记的有多少呢?拾起的又到底是什么?心与心的交织,或许我真的不再认识自己了,真的以为这一切就属于自己吗?好像该看淡了吧,我到底在干嘛呢?矛盾着,困惑着,离开着,沉默着。