战胜自己作文
在大人面前我很胆大,也很活泼,可是有时候我却很想一个胆小鬼,有一次晚上,我看了一部很恐怖的电影,虽然嘴上说那些东西是假的,但是心里还是不自觉的产生一种恐惧。后来在爸爸和妈妈的鼓励下,我战胜了自己的心魔,虽然不容易,但是我很开心。
记得小时候我很怕黑,一到晚上,去趟厕所,也要带上手电,而且室内外的灯也要打开,即使这样,出去了心里还是有些害怕。每天晚上我都会早早的睡觉,因为只有这样,爸爸妈妈卧室的灯光可以顺着门“挤进”我的卧室。这“挤进”的一缕光线就好像黑夜里的启明灯,驱走我心中的恐惧。后来妈妈知道了我早睡的原因后,便一直鼓励我战胜这个困难。又一次爸爸和妈妈不在家,晚上有事会回来晚一会,让我自己吃完晚饭做完作业后,就去睡觉。刚开始我很害怕,一直不敢关灯,可在这个时候我想起了妈妈的话“黑夜并不可怕,可怕的是你战胜不了你自己内心的恐惧”,我想到了妈妈的话,我为自己壮了壮胆,心中想着西游记中战无不胜的孙悟空,口中念叨着我不怕,抱着我的大布熊,咬咬牙关上了灯,想着自己的开心事,很快便进入了梦想。
早上第二天起来,我把这件事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了后问我:“你现在还害怕黑夜吗?”我信心满满的说:“我不怕了,再也不会害怕了。”从那以后我变得更加自信了。觉得黑夜并没什么可怕的,夜晚的景色也是很美的。到了夏季我会和小伙伴在月下捉知了、玩游戏,一起乘凉。