走自己的路作文
人如果总是跟着情绪走,很容易和事实背道而驰,结果就是自己犯错后到了害怕畏惧的境地并对之前的事后悔不已、痛惜万分!
我总是在这么做,而且深陷其中,无法自拔,也总是被朋友当做异类的存在。我时常在自己的想法和朋友的想法中考虑纠结,摇摆不定!我该怎么做?未来的道路,我该何去何从!
我回想起我还是少年的时候,那个时候我的朋友很多,我们看待事物有自己的看法!我们从来不强求别人和我们的看法一样。我们对待事物有共同的乐趣,但不一定有相同的开心点,但正是这种有异有同的处事方式,我们都很愉快,相互值得信赖!
那我该有的底气是什么?底气来源于自己,又受法则的制约。出于自己,我们要做的就是:相信天道、相信上帝。它赋予了我们差异性,在表现形式上是高矮胖瘦,本质上却是基因的选择性表达。我们有同必有异,有异必有同。异处多,则取多点的相同之处;同处多,则取多点的不同之处来维持所谓的平衡!
没有差异性的人注定很难与别人相处,同样过分差异的人很难把自己的特长和能力社会性地表达出来!
作为一个理性爱好和平的生命,我们要追求的就是允许并承认自己和别人的差异性,但是也要拒绝浮夸和掩饰的表达方式,平静地接受外在的眼光。最后通过社会来监督、制约我们的所作所为,在良性的发展中实现自己内在和外在的价值!