走自己的路作文
我在妈妈的心里如一个贴心的“小棉袄”,什么事情她都会帮我去做。但我最想说的是:“妈妈,有些路,请让我自己走。”
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,妈妈提着包,迈着沉重的步伐来学校接我。到了教室,妈妈来到我的位置上帮我整理作业和书本。而我却和一旁同学聊着天,当整理好了,妈妈便帮我拿着书包,怕我会压的长不高,会驼背。就算我去跟妈妈说把书包给我来背,也没有商量的余地。回到家,妈妈便把作业拿出来让我写,也会安排一个温暖的“巢”,让我在里面安安静静地写着……
吃饭时,妈妈帮我把碗筷摆放好,让我吃饭。可这一次,我不禁对妈妈说出了一句话:“有些路,请让我自己走”。
妈妈被我这句话给愣住了,问我为什么。我坐在妈妈身旁,牵着她的手对她说:“小时候,您帮我做了那么多,长大以后,你还为我这么付出,可如果当你老了,都不能够照顾自己了,您还能照顾得了我吗?所以,有些事情我能够自己动手的,妈妈还是让女儿自己来吧。您这样把所有路都铺好,让女儿走的如此顺畅,但到您老了的时候,没有人为女儿铺路,那时候的我会感到很无助。妈妈,有些事还是让我自己来做吧!”
妈妈听了,开始笑了……
我不要像长不大的孩子,整天依偎在妈妈的怀里,所以,有些路请让我自己走,让我自己来做,让我自己来想,这样的我才能像大树一样慢慢地发芽,慢慢地长高、长大。有些路,我该自己来添补的完美无缺。
有些路,请让我自己走。
让我自己去创造。