走自己的路作文
名人名言是让后人领悟学习的,他可以改变人的习惯、性格;有人领悟到深刻也可以改变一生。使我发生改变的是李可染写的名言:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”为什么说是李可染的名言使我发生了改变呢?其实是有原因的。
有一次,语文老师给我们出了一张试卷。当我写到最后的作文题时,发现题目是写一篇外出游玩的作文。当时我也懒得写,就想到之前在作文书上看到过一篇这样的作文就一字不差的抄了上去。在交卷子的时候,我还在心中窃喜道:这次的作文“写”得这么好老师一定会给我满分的!就这样到了第二天,谁知在成绩出来时,我几乎看傻了眼,卷子上红笔写到大大的七十四分,我从头到尾认认真真的看了一遍卷子,发现除了前面做错几道题扣了六分,剩下的二十分全是从作文里扣的。后来老师把我叫到她办公室给我说:扣我作文的二十分是因为我抄袭了作文书,她教了我这么久,还没有见过我写这种水平的作文呢。她还警告我下次不允许再这样子了!难道考试时候也拿一本书去抄袭吗?说我这是一个学生最不可取的学习方式。我的脸深深的红了,我低头小声告诉老师希望她不要把这事公布班级,我不想我在同学们心中的学霸形象有损,这也是我唯一一次投机取巧就栽了个大跟头。
吸取了这次教训,我便改掉了这个坏毛病,从此我学习认真思考,我还懂得了:做事要有自己的主见,要坚持走自己的路。别人能做的,不一定适合你!