走自己的路作文
想起,我和小伙伴们拉起钩时,我们说,“以后我们要上同一个初中。”
想起,我们一起走在回家的路上时,我们说,“以后我们要一起上高中。”
转眼间,我在这异乡的学校已经待上了第二个年头,可是以前所有陪我一起走来的小伙伴们,却都踏上了各自的路程。
身边的小伙伴们也越来越少,当有一天,打开QQ的联系人看时,许多曾经一起嬉戏的朋友都被自动收入不常用联系人,我曾鼓起勇气点开他们,但是最终还是没有勇气发一句问候的话。
这种生疏而又奇怪的感觉,或许热闹惯了,只要身边的人一少,我的孤独感就会在某一瞬间上来。那一天,寝室里只有我一个人,舍友们似乎约好了一样集体消失在这个小小的空间里,我傻傻地坐在那里,竟忘了吃饭。
总有一段路,我们要自己走,珍惜相遇的人,珍惜相聚的时光,谁也不能保证下一个路口,我们是否会分离。
总有一段路,我们要自己走,学会坚强,成熟地面对悲观离合,下一条街,还会有多多少少的相聚与分别。