走自己的路作文
每个人都会羡慕别人,我也不例外。我羡慕王妃的高贵;羡慕公主的优雅;羡慕国王的高高在上;羡慕神仙的逍遥自在;羡慕智者的伶牙俐齿;羡慕花朵的美娇艳……可是一切的一切,对我来说都像风一样,只能感受到,不能捕捉到。我就像河里的一滴水,在河中卑微地望着遥不可及的他们。我是多么的弱小。
我总是希望自己能和他们一样,站在世界的巅峰,引来其他人的羡慕与崇拜。于是,我尝试着不断改变自己:开始学习礼貌地鞠躬、龙飞凤舞地写字、优雅地走路;开始讲究服装的搭配;开始变得善良、忠诚、宽容;开始对别人微笑……我希望能给别人留下一个好的印象。
可是,没过多久,我发现同学们都在慢慢地疏远我。于是我开始思索:我已经这么努力了,为什么不能得到他们的崇拜,反而更加疏远我了呢?我变得自卑起来,开始和黑暗交朋友,默默地收起了我那寂寞的泪水。
有一次,我向一个非常要好的朋友说起了这件事。他告诉我说:“你还是做回自己吧!走自己的路,不管别人的评价如何。”
朋友的一席话让我茅塞顿开:原来我一直活在别人的世界里,虽然原来的我是多么的平凡,但我很真实,所以能获得同学们的信任。当我开始改变自己后,我却迷失了自己……
这时,我豁然开朗:“即使不能做月亮和太阳,也要做一颗流星,划过天际,找准自己的方向,走自己的路,做自己的事……”