我今年十岁,头发黑黑的,眉毛粗粗的,眼睛像两颗圆溜溜的大葡萄,别人都叫我“大眼妹”。我很瘦,皮肤很黄,体重不达六十斤。我没什么特别的,最喜欢和表弟玩。
早上,我总喜欢睡懒觉,每当妈妈叫我的时候,我总是应着爬起来,可是等妈妈走后,我又重新睡下。连妹妹都老是对我说:“小懒猪,太阳都晒到屁股了,还不起床!”
放假的时候,我外婆会帮我请家教老师辅导英语。我的家教老师姓李,她很瘦,不过很善良。每天早上九点半,她就会到我家教我。
我经常逛街,同时也很喜欢买东西,每次都要花三百到一千左右,但是现在要创建节约型社会,而且外婆教导我说节约是中华民族的传统美德,我已经很少买东西了,都是用旧的。
我很喜欢亲戚来探望我,三年级之前,中秋节我家都很热闹,家里的月饼三十多盒。但是,为了不影响我学习,现在中秋节一个亲戚都不来探望我了,妈妈也拒绝他们的月饼。其实,我也很喜欢热闹的。