战胜自己作文
当冰雪阻断归路,我们没有放弃;当圣火遭遇屈辱,我们团结反击。如今,当地震撕裂大地,我们仍要以这样一种声音告诉世界:中国人将依然与坚强同在。
在 XX年5月12日2时28分,四川汶川发生了8级大地震。那一瞬间,充满欢笑的城市变成了地狱;挺拔耸立的一座座楼房顿时夷为了平地。哭声、尖叫声、瓦砾声谱写成了一首凄凉的交响曲。新生的婴儿哇哇大哭;人们落荒而逃;琅琅读书的孩子们慌慌张张……猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别。这是多么狼狈的场面啊! 尽管如此,但是13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!团结就是力量,全国人民纷纷献出了自己的爱心,你捐一元,我捐五元,就汇成一条浩荡的大河,正像一首歌唱的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们中国人民没有向困难低头,依然与坚强同在,克服重重困难,战胜灾难。
四川人民与死神战斗,战胜命运。有些灾民坚强地活下来,与死神擦肩而过;有些灾民努力地战胜命运,重建家园,憧憬美好的未来。如今,四川又见枝头吐新芽! 欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。只有坚强的意志,就能打败一切的困难。世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。我像是温室里的花朵,每天需要浇水、施肥,而现在我不再那么脆弱了,因为我懂得了坚强。坚强是一泓出现在沙漠里的泉水,它使濒临绝境的人又重新看到了生活的希望;坚强是一首飘荡在夜空中的歌谣,它使孤苦无依的人获得了心灵的慰藉。
小草在春风中展现被野火烧过之后,依然有着蓬勃的生命力,因为它坚强;大树能昂首挺立在天地之间,自强自立,让人由生敬佩,因为它坚强;灾区人民战胜了命运,摆脱了困境,众志成城,过上了美好的生活,因为他们坚强。 让我们战胜自己,坚强起来吧!