战胜自己作文
其实人一生要打败的并不是别人,而是自己。
——题记
我本是一个胆小怕黑的人,但那天,我却要独自走一条寂静的小路回家。
那条路离我家七百米左右,在深夜里,却像是通往深渊的七百米,又像是通往恶梦的七百米。
我心惊胆战的走了一步、二步、三步、四步……
快到一百米的时候,我总感觉风是那么刺骨,路灯的光是那么的暗淡,星光是那么的微弱。突然,我觉得后面不会有鬼吧!我的脚发软了,头脑一片空白,周围特别静,只有风啸声和我的脚步声。那声音很强很弱,弱得我连心跳“砰砰”的声音也听得一清二楚,那急促的呼吸声也直冲进我的耳朵,那样寂静的夜里,了这个影儿,吓得我魂飞魄散,我壮起胆扭头看了一下后方,发现只是一个塑料袋,心想:“谁这么没公德心呀。”便继续快跑了过去,跑了大概三百多米,发现这一块没有灯光,我因为妈妈打电话给了我,我想这手机也能发光呀,我凭这手机微弱的灯光艰难地走着,走了一会儿,那手机灯突然黑了,原来忘记按开关了,我急忙的按了一下,手机屏幕又亮起来了,我凭着手机这一小点儿光拼命冲到了快到尽头的地方,我见了这几百米唯一的一个人,像抓住这根救命稻草拼命地冲出了那黑暗的深渊,那次我胆战惊心过了几十分钟,许久也没有平静下来。心里却又涌起了巨大的自豪感。
那一次,我有了长大的成就感,因为我战胜了恐惧,战胜了我自己。