战胜自己作文
在我八岁的时候,爸爸给我买了一辆平衡车。当我看到这只“小怪物”时,吓了一大跳。这只“小怪物”的眼睛长在“脑门”上,铜铃般大,瞪得溜圆。全身上下黑漆漆的,脖子拉的可长了,下身扁扁的,我仔细地端详着。爸爸对我说:“这叫做平衡车,是一种电动车。”
我听了,心想:电动车而已?有什么难的,人是活的,物是死的,物始终不能反抗人,这东西看起来呆头呆脑,骑一下就会了。
我欢呼雀跃地向平衡车扑去,得意忘形地想让爸爸看看,什么叫“无师自通”。
我跳上平衡车,爸爸连忙过来扶着我,我却甩开他的手。“哇——”我的心跳到了嗓子间,平衡车飞速运转,因为没移好重心,车子乱窜,惨绝人寰的我直接摔了个屁股蹲。我吓得魂飞魄散,下了平衡车,脚还是软的。“太可怕啦,我不学了!”爸爸缓缓地走过来,说:“儿子,你一定要学会。”“什么,我战胜不了它!”我大惊失色。“不,你不需要战胜它,你要战胜的是你自己!你是不是感到有一个小小的人在你心里打退堂鼓?那是你的畏惧,只要战胜它,你还学不会吗?振作起来,儿子!”爸爸把手搭在我肩上,期待的眼神看着我。
我半信半疑地点了点头,一转身,我又看见了平衡车那双大眼睛里的……轻蔑!这时,一股斗志在我心中燃烧,我才不当缩头乌龟呢。
整个下午,我一直在院里练习,先学上车,往车上脚印方向迈上另一条腿,等“嘀”一声响,才迈上另一条腿,再移好重心……虽然失败了好几次,但功夫不负有心人。最后,我终于掌握了技巧,平衡车就像吸铁石一样吸在我的脚上了。
当黄昏的镰刀收割了最后一缕夕阳,我终于战胜了平衡车,也战胜了自己,迈出成功的一步。