战胜自己作文
“人,最大的敌人就是自己。”打碎面前浑浊的镜子吧,不要让自己蒙上一些灰尘;冲出周围寂静的黑暗吧,不要让自己深陷一片迷茫;拉起手边坚韧的拔河绳吧,不要让自己失去一次荣誉。战胜自己,超越极限!
当你犹豫恐惧时,请在自己心中说一句:”别害怕!加油,你做得到!”当我还小时,蜘蛛成为我最害怕的东西。在我幼小的心灵中,蜘蛛密密麻麻的眼睛,八只长满绒毛的长腿,以及交错散步,随时会挂在脸上的网,就是童年噩梦!每当回老家时,看见门前屋后巨大的蜘蛛网与中间那纹丝不动的大蜘蛛,都会害怕得尖叫起来,那时幼小的我竟然选择待在家中不出门,甚至再也不想回老家,在那之前,我从来没有面对过童年中那个八只脚的大怪物。
终于有一次,父亲抱起我,将我抱在一张巨大的蛛网前,我看见了它,吓得在父亲的怀抱中扑腾,可父亲却捏起我的手,说:“别怕,蜘蛛网不可怕的,蜘蛛那样小,你那样大,它见了你还要跑哩!你可以碰碰看,不会有事的。你要战胜蜘蛛啊,我的宝贝。”我当然还是害怕得不得了,可父亲却坚持要我面对那张蜘蛛网,我只好硬着头皮上了。我的小手颤颤巍巍地伸向蛛网,心里却想着四个字:战胜自己!神奇的事情发生了:只见我的手刚一碰到蜘蛛网,蜘蛛就飞快地逃走了,而蛛网却像糖丝儿似的飘落下来,手上的几缕蛛丝像灰尘一样被我拍落至地,我的眼中流露出兴奋的光芒,我转头,对着父亲笑了起来,从那以后,我不再怕那些曾经丑陋的八脚怪物了。我战胜了自己心中的恐惧啊,不知为何,心中突然冒出这样的想法。
请战胜自己吧,那代表着战胜一切。没有什么比你的内心更强大,当你战胜了自己时,你就战胜了黑暗、恐惧与噩梦,当你战胜了自己时,你就打败了你最强大的对手,那时,你将会真正成长。