相信自己作文
人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前,请相信,路是人踏出来的,别说:“不行”。自信,让你成功。
人生不可能是一帆风顺的,谁一生下来就会说话,会走路?每个人都要从积累与磨炼中逐渐成长,所以别说你不行。课堂上,有问题,不必害怕,不必紧张,请勇敢地站出来发表你的看法。即使你的看法未必正确,只要你能勇敢的站起来,就是自信的人。运动场上,请迈开步伐去拼搏,去奋斗吧,别因为害怕失败而退缩,没有经过失败的人,永远不能成为生活的强者。
万事总是开头难,只要你有信心去面对它,挑战它,那么,当你坚信自己而迈开决定的第一步时,你就会发现,自己畏惧的只是一个纸老虎。
成功的路上,必须有自信相伴,自信是一个人的精神支柱。有了自信心才能勇敢地迎接困难,面对困难,克服困难,才能取得最后的胜利。有一次,班级竞选班长,我也想参加竞选班长的比赛,但是“天外有天,人外有人”啊,我怎么能行?我很犹豫。这时,我想起了“相信自己,别说你不行》这篇文章,我仿佛听到了自信在对我说:“就算只有1%的成功率,也要参加,只要认真准备,自信的去竞争,你怎么知道不能成功呢?”竞选那天,看着同学们一个个出色的表演,我的手心出汗了,心里开始打起了退堂鼓。这时,“自信”又在我身边给我打气:“你能行,你一定会比他们更好,拿出自信吧!”轮到我了,我自信地走上台,开始了演讲。那一次我顺利竞选为班长。我感谢自信,相信自信给了我力量,让我勇敢地去面对每一件事。
“自信人生二百年,会当击水三千里。”让我们以微笑面对困难,用自信挑战生活。虽然有自信不一定会赢,但失去了自信就一定会输。同学们,相信自己,别说你不行!