自己作文400字
那是一个刮着狂风下着暴雨的傍晚,我撑着自己的 小伞,顶着倾盆大雨在雨中艰难地走着,路上人来人往,都急着往家里赶,于是我也加快了脚步。当路过十字路口的一家小超市时,看见一位老爷爷站在屋檐下,路 上的行人也没有去理会她。老爷爷的眼睛瞎了,站在外面东摸一下,西摸一下,好像在找东西似的,我看到老爷爷的眼中并不充满快乐,而是着急。我觉得他好可怜 就连忙走过去问:“老爷爷,您在找什么啊?”老爷爷伤心的说;“我回不了家了,我想找手机打电话给我儿子来接我,可是我的手机也落在家里了。”于是我对老 爷爷说;“老爷爷没关系,我送您回家吧。” 老爷爷连忙说:“那怎么行啊?小朋友,雨下这么大,你还是管自个儿回家吧。”但是在我的坚持下老爷爷才说“在明珠广场”那边。我扶着老爷爷一步一步,慢慢 地走着,路途中我们差点被路边的石头钩倒。
经过二十多分钟的奋斗,他告诉我到了,我急忙敲了敲门,一位叔叔出来把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好 意思就赶快回家了。 走在回家的路上,虽然天空还是下着大雨,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,这件事恰恰让我懂得了,只要帮住别人,自己就 会有一种说不出来的快乐。同时我希望每个人都能献出一点爱心,看到需要帮助的人能及时的帮助。