我自己作文
流动的夜雾就像舞台上弥漫的干冰,小路旁,柳树梢,有一只蝉正在连声鸣叫着,仿佛暗示着一场大戏的开演。
这时,一间小屋内,一个小男孩正小心翼翼地走出了自己的房门,只见他小碎步前进着,迅速留到了另一扇门前,又缓缓地将手放在了门把上,一时又不打开,似乎还在犹豫不决着。
这就是我。我现在想起,当时为了防止爸妈听见我的脚步声,我还是光着脚走出房门的,当时是大冬天,脚踩在地板上,仿佛脚已经不是自己的了。
那时,我是为了拿出在书房中的平板,拿出后逃到房间里看小说,第二天再换回去。整个计划涉及的天衣无缝。可是,我却还在犹豫不决,因为我记起了上一次偷拿平板。谁知第二天就被发现,被老爸结结实实打了五下。一想起那件事,就会痛彻心扉。这时,月光从窗户中透过,把握眼前的门照的一半亮,一半暗,一念天堂,一念地狱,善恶于一念间。
心中的魔鬼和天使还在相互缠打着,我还在犹豫着,我还在犹豫着,忽然,一瞬间,我仿佛明白了什么,毅然放开了门把手,大步流星的走向自己的房门,月光已经偏移了,照亮了整扇房门,我的每一步都是那么坚定,都会了房间,躺到床上,却还在沉思着。
在那一刻,我明白了;爸妈在我眼前把平板放进书房,是因为他们还信任着我,而我不想让这最后一丝一缕的信任如轻烟一般散去。
这一次,一念天堂,一念地狱,我终于走向了心中的天堂,我终于管住了我自己。在人心的天堂我明白了一切,在这个夜深人静的夜晚,我安然睡去了。