留点微笑给自己作文
一滴泪,潸然落下。陆陆续续的,一张脸被泪水浸湿,但也没有用纸巾擦拭,哪怕前一刻有多么开心,但是脸上的笑容便在下一刻,如僵尸一般瞬间消失,眼泪也不听话地往下掉。
走进空无一人的教室,背起书包,看看周围,最不愿意看到的一幕已在眼前:空荡荡的教室,黑板上写着给老师的“请假条”空空如也的抽屉……
六年,所有的记忆已经成为过去式,大脑就如同照相机一样记录了一切。
快门回溯,一切终成定格,挥之不去。
在他们面前只会展现出最好的一面,但在这一刻我只会默默地把头埋进衣服里,小声的抽泣着,一切都那么的不真实,犹如一场梦,但梦里也早已结束。
飞奔到操场上,看见一群体训队的孩子们在操场上拉练,就像被一根棒子打醒了一般,我们已经成为了老师口中的“上一届”。
一排排的篮球凌乱的“躺”在操场上,刹那间,往昔的一切浮现在眼前,身穿蓝色篮球服的少年们,阳光斜斜地照在他们的身上,脸上豆大的汗珠滚落……
周围似乎一反平常的宁静,又想起冬天,每人的小手冻得通红,但是扔在那雪飘落时伸出手来,接那凉丝丝的精致的雪花。
毕业那天所有人都红了眼眶,但没有一人留下眼泪。
天下无不散之筵席,四季虽好,如果你们在我身旁。
那一刻,我破涕为笑。有缘人一定会在某年某月再次遇见。
留一点微笑给自己。