留点微笑给自己作文
忧伤时,留一点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光。
—— 题记
或许成长就有那些困难与挫折,那时留一抹微笑给自己,你会发现,新的一天充满希望。
留一抹微笑给自己,或许自信瞬间绽放。
放学回家路上,阳光照得格外明亮,太阳公公似乎遇到了什么喜事,整个脸红彤彤的。大街上的花儿、草儿、树儿、鸟儿都跟着太阳公公一起微笑。但在我那被乌云笼罩的心儿中,它们的笑都属于对我的嘲笑。
拿到半期成绩的我,像极了一个找不到回家的路的孩子,失去自信心的我,漫无目标的在大街上走着。我不想回家,更不敢回家。我不想看见家人对我充满失望的表情。然而我还是踏上了回家的路,那次是我第一次觉得回家的路是那样的漫长,那样的坎坷。
回到家,爸爸妈妈似乎已经知道了我的成绩,他们安慰着我受伤的心灵。妈妈对我微微一笑,说:“这只是一次失误,不是吗?我女儿能行的,妈妈都觉得这个不重要,妈妈对你有信心,难道你自己对你自己没有 信心吗?”
“有,我相信自己能行!”听了妈妈的话我顿时不再伤心了。
走到自己房间,对着镜子,用手拍了拍自己的脸,露出一个浅浅的微笑,然后在心里告诉自己加油,我能行,
我带着微笑走到了街上,才发现其实太阳是多么的明亮,花儿是多么的芬芳,大树是那么的挺拔·······世界万物都是那么的美好,因为它们都在微笑。
这时,我明白了:
失意时,留一点微笑给自己,你会发现明天又充满希望。