留点微笑给自己作文
微笑如诗,在绝境中萌生希望之光;微笑如歌,跳跃着幸福的旋律;微笑如画,展现着美好的蓝图…——题记
在我们的生活中,难免会经历一些不愉快的事,此时,你是选择微笑,还是选择哀伤。当我遇到困难时,我微笑面对。有一日,我苦埋在堆积如山的作业中,一道题却难住了我,我不由眉头紧锁,专心地研究着,可是,在一旁的表妹却时不时地推我,我不耐烦了,变冲着她大声吼叫,只见她一字一顿地说:“我只想让你笑一笑,你却这样,呜呜…”说完,便跑了出去。我怔住了,对啊,我何不微笑着去解题呢,于是我伸伸手,抬抬腿,面带微笑地看着那道题,思绪散开。哦,想到了,不一会儿,我解出来了,心里比吃蜜还甜。这以后,无论做什么作业,我都微笑着,微笑着。当我遭受讥讽时,我亦微笑面对。
那一天,午觉后,由于睡太久了,脸上有了红红的“胎记”,这时,有几个男同学一眼瞥见了我的“胎记”,顿时,他们一窝蜂地围着我,嘴里不断说出难听的话语,这些话就像一根根针,重重地扎在了我的心上,我伤心极了,于是我想以牙还牙,可妈妈的话却在我的耳畔响起:如果别人对你不敬,你就对他报以微笑。想到这里,我看了看周围的人,嘴角扬起了一丝微笑。看见我笑了,他们一个个都摸不着头脑,就没趣地散了。从那起,班上再没有人讥讽我了。当我害怕的时候,我还是微笑面对。清晰地记得第一次一个人走夜路的情境,两旁是葱密的树林,远处还有若有若无的灯光,走在路上,我的嗓子眼都提起来了,风一吹,两旁的树木“沙沙”作响,我不禁吓出了冷汗。我努力的逼着自己想快乐的事,想着想着我不禁笑出了声,顿时,我步伐矫健,一路欢歌回家了。
朋友们,当你经历我同样的遭遇时,请记住:留点微笑给自己!它会给你的人生带去希望之光,会给你的生活谱出幸福的旋律,会给你的理想绘出美好的蓝图!