留点微笑给自己作文
心怀快乐,再灿烂一笑,微笑谁都能拥有。
清晨的日光,使大地的每一个角落都那样的多彩,淡淡的天空下,几朵白云悠然自在的停在树林上面,仿佛在窥视着什么。林间,鸟儿的清脆叫声在湛蓝的天空下如一颗颗珍珠般慢慢的淌进了云朵的耳朵。云朵沉醉了。痴迷的听着,可是,林中的一声吼叫顿时打破了沉寂。云朵儿惊醒了,他匆忙的望着下面。只见在斑斑驳驳的绿影间有两片树叶在那里争吵。
好心的微风过来了,它用自己的力量,想把它们分开,可他们更加的生气,别的树叶看不惯了纷纷摇曳着身体来痛斥他们,他们呢,却不以为然,在那里继续吵闹。一颗晶莹的露珠实在听不下去了,赶忙过来为他们劝架,没想到一不小心,跌落在地上,泪滴顿时溅了一地……两片树叶终于停止了打闹,看着被摔碎的露珠,他们伤心极了。它俩赶忙给微风道歉,微风终于也露出了笑容。
啊,笑容!泛着春光的树叶,一缕朝阳映在那泛着微笑的树叶上面,他们微笑着,为地面露出了一抹朝阳。在荡漾的微风中,他们微笑着、快乐着、摇曳着。淡淡的云、淡淡的雨、淡淡的月色、淡淡的微笑……
只要一点曙光,就能拉开黑夜的幕布。远处淡淡的星光,点亮了黑夜的一抹光亮。
初夏的夜晚,一轮皎洁的明月如梦般晶莹的镶嵌在了夜空之上。青春好像在那一轮明月之上,尽情的荡漾。一个小男孩在窗外漠然的看着整个景色,他陷入了沉思,想着生活中的不如意,他仰起头望着碧波般清澈但又深不见底的青春,他的心里泛起了一点点的波动,一阵微风拂过,好像唤醒了小男孩对于生活的渴望,他幻想着,幻想着未来,幻想着一切,皎洁的明月如飘渺的梦中人,倚在天空,静静地审视着一切。
可是,初夏是从不缺少雨声的,连月光都没来得及闪躲,被这突如其来的雨声淋了个正着,月儿笑着,那甜甜的微笑深深地印在了小男孩的身上,他默默地注视着,这雨,犹如一根根晶亮的银线,让神从天穹洒向人间,他注视着人间,想迫不及待的把千山万壑装点,他微笑着,在这寂静中微笑着……
小男孩聆听着,用纤细的手指轻轻地敲击着窗户上的玻璃,这声音渐渐和雨声融为一体,成为一段段精美的旋律,在那里启迪那些敏感的心扉。
听到这里,小男孩微笑了,脸上挂上了淡淡的朝阳。这微笑是感情大海的叹息,是思想天空的泪水,更是心灵田野的微笑!
每个角落,都要阳光的照耀。每个心灵,都要微笑的滋润。留点微笑给自己,留一抹朝阳充满心灵!