生活中,有许许多多令我们沮丧的事情,但是,当你微笑面对时,生活也许会充满阳光。
那是四年级的一次考试,我把学过的知识复习过多次后,满怀希望地走入考场。考试过后,我高兴地走出考场,认为自己能够取得一个不错的成绩,可是,我绝对想不到,一个坏成绩正在朝我慢慢靠近。
几天后,成绩发下来了,望着我本以为能考满分的成绩,我惊呆了,万万没想到,我会考这么差!平静下心来,我开始寻找出错的原因:老师会不会把我原本做对的题改错了呢?老师会不会把分数加错了?”可是,经过我的一一核对,老师并没有错,只能从我自己身上寻找错误,我便得出了结论:全是我太大意了,太粗心了!才导致考这么低的分数。