留点微笑给自己作文
每个人的心中都有个温暖的太阳,在你悲伤时,也给予你温暖;在失败时,它给予鼓励,而它有时会被人遗忘,它,就是微笑,心中的微笑。
我上五年级时,那一年年初,最亲最爱我的爷爷去世了。在爷爷灵前,我是哭得最伤心的一个,我的脑海中还仿佛留有昔日爷爷与我追闹的画面,但一切都被眼前躺着的老人给打破了。我的心中极度悲伤,仿佛身在南极,那寒冷的飓风令我颤抖。
一连几日,我都躲在被窝中,不去上学,父母见我这样,忧心忡忡,每一次劝说都过不了我心中悲伤的坎。忽然有一天,我在房间看电视时被一则新闻吸引了过去,原来是四川汶川发生了举世罕见的8.0级大地震,我看到这则新闻,想到又有许多人要象我一样失去亲人,心便和那地震一般颤抖,第二天,我又再关心起了四川的灾情,我看到了前线记者发回来的照片后,心又不由得一颤:那些照片上都是灾区人民受灾的惨状,但他们脸上都挂着微笑,有的躺在病床上,有的还被埋在废墟中,我被深深感动了,猛然间,我感觉心中被一股温暖所包围,那悲伤的坎也被同化,温暖随着血管遍布全身,我终于明白了!那微笑,是坚强,是悲伤时心中的太阳,于是我不再呆在那暗无天日的房间中,我要微笑地生活下去。我起了床,拉开了窗帘,那明媚的阳光一下子透过玻璃照了进来,温暖着每一个角落,我抬起头,看着那耀眼的太阳,那是我心中不竭的动力。
朋友,当你忧愁时不要悲伤,平凡的生活里充满了阳光;留一点微笑给自己。