留点微笑给自己作文
人生不可能是一帆风顺的。当遭遇风浪时,留一点微笑给自己;当失败时,留一点微笑给自己;当忧伤时,留一点微笑给自己……
还记得,还记得那年,一件不幸的事降临到我的身上——手受伤了,而且是被一个小孩子给弄得,哎..这让我“情何以堪”啊。那玻璃毫不留情的刺入手指中,那两道伤口至今仍在,如两条蜈蚣趴在我的手指上。当时,妈妈送我去了医院,医生说,这伤口太深了,骨头都看见了,要缝起来。在缝的过程中,那针扎进去尖锐的疼痛刺激我的神经。虽然很疼,但我还是忍过来了。没有流滴泪,微笑着忍过去了。
疼痛时,留一点微笑给自己,相信自己一定能忍过去。
还记得,还记得那年,我参加学校组织的运动会,结果那次比赛我输了。当时,我很害怕,害怕老师同学会责怪我,但是没有,相反他们还鼓励我,让我振作起来,说这次小小的失败不算什么,你尽力就好,下次努力就可以了,何必灰心呢?是啊,失败并不可怕,可怕的是失败了之后没有勇气在站起来!
失败时,留一点微笑给自己,告诉自己要坚强!
还记得,还记得那一次,因为一件小事而和父母争吵了起来,不被父母理解的我一个人在屋中,偷偷哭泣,但脑海中忽然闪过一篇文章中的一句话:“人活在世上,在意那么多做什么呢?开心是一天,不开心是一天,为什么不开开心心的做自己喜欢的事呢?是啊在意那么多做什么呢?即使那是父母,但他们不理解又能怎样呢?我不屑解释,不想解释,更加不会理解,他们爱怎么想就怎么想把!
难过时,留一点微笑给自己,告诉自己不要在意太多!
是啊,留一点微笑给自己,毕竟我们的人生苦少甜多与其留着哀愁给自己,不如留点微笑给自己,留一点微笑给自己,会发现生活如此美好。
留一点微笑给自己,生命的彩虹才会更加绚烂。