留点微笑给自己作文
微笑是伤口的止痛剂,是苦难的克星。无论什么时候,无论怎么的忧伤,请记住:留一点微笑给自己。
自古以来,多少痛苦都靠微笑来抚过,李清照的心伤,是那么苦楚,却有微笑支撑她的生活;司马迁的伤痛,那么无奈,却有微笑激励他写出不朽的诗篇。
哪里有苦难,哪里就有坚强的微笑。
残疾人作家史铁生,从21岁开始了轮椅生涯,他几乎每天都发着高烧与病魔做斗争,每一天都要去医院吧身体里的血液重新滤过,可就是这样他也坚强的走过了属于自己的51个春秋。是什么使他跨越生与死,使他在病榻上完成一部部鼓舞人心的书稿?是微笑!也许他留给苦难、留给我们、留给自己的都是那抹坚强的微笑。
她奏响生命的强音;她会让所有人重新审视自己的生命。她注定为人类创造奇迹。她走过了87个无声无光的岁月,书写着生命的辉煌;她就是海伦凯勒,那个留微笑给自己的奇女子。
当苦难匆匆走进人们的生活,微笑就会变成一个人的必修课。
初三的我们应该在深夜的灯光中,为自己留一点微笑,在伤脑筋的难题上,为自己留一点微笑;在紧张的考场上,为自己留一点微笑。即使遇到大风大浪,荆棘丛生,我们也要保持平和的心态,留一点微笑给自己。
留一点微笑给自己,勇于自己披荆斩棘,迎难而上,笑对人生。