留点微笑给自己作文
留点微笑给自己,让心情变得更加舒畅;留点微笑给自己,让心胸变得更加开阔;留点微笑给自己,让生活变得更加美好;留点微笑给自己,让人生变得更加精彩!
微笑,一个简单而饱含自信的表情,一种共同而充满真情的语言。这个不经意的表情,这种细无声的语言,看似平凡,但却是我们生活中的重要组成部分,就像花儿离不开阳光,草儿离不开露水。只有懂得微笑着去感恩生活的人,才是快乐的,他们会藐视生活中如此多的磨难,会不屑于生命中如此多的坎坷。因此,微笑像一抹雨后的彩虹,时刻都充满着欢愉的气息。
听奶奶说,有一个年轻的小伙子,因为一场突如其来的大病住进了医院。因为当时医疗条件的简陋,小伙子不幸遇上了医疗事故,左腿因此而残疾。但小伙子并没有失去对生的希望。他嘴边依旧挂着那美丽又随和的笑容,笑着面对家人,笑着面对生活。他每天坚持锻炼,坚持梳洗干净,以最整洁最饱满的精神状态微笑着迎接清晨的太阳,“上帝为我关上了一扇门,定会为我开启一道窗的。”手术后的不久,他拖着一条残腿,拄着双拐笑着走出了医院,从此步入了另一条人生轨迹。接着,奶奶激动地说:“这个人就是你爷爷。”
那年,一切都变了,但爷爷始终未变的就是笑着面对生活。
我心里一振,现在的爷爷,生活早已经能完全自理,并且写得一手令人羡慕的好字,至今还保持着每天看书的好习惯,他展现给人们的永远是一个正常人拥有的所有自信与尊严。
我们可以不卓越,可以不绚烂,但永远都不能放弃嘴角那道弯成45度的弧。因为,微笑可以让我们拥抱生活,激荡春风,融化积雪;微笑可以让我们充满自信,燃起火焰,击败艰险和坎坷;微笑可以让我们畅享人生的乐趣,忘记心头的悲伤和郁闷。
微笑如花,无论生活多么坎坷,记得留点微笑给自己,用感悟去回忆昨天,用感恩去把握今天,用感激去点燃明天。因为有了微笑,生活才更加意义非凡!