善待自己作文
什么是善意?通过查字典我们可以知道,(是友善的对待,也可以说是宽容,学会善待他人。那我们来谈谈宽容。宽容是一种理解、理解的品格修养宽容是一种豁达、积极、健康的生活态度,善待他人就是容忍和原谅别人的错误,当然,这种原谅也不是没有原则的。那我们为什么要善待别人呢?有什么好处?屠格涅夫说:不能容忍别人的人,不值得被别人容忍。谁能说自己不配,不需要宽容?可见,容忍别人就是在容忍自己!下面我来讲个故事,讲讲善待他人的好处。
春秋宋朝,像个孩子一样大方,他家南边的邻居是一个鞋匠,房子的墙壁一直延伸到他的大厅,儿子韩元想让他搬家。但是这个家庭已经在这里做鞋匠多年了。搬走后,买鞋的老顾客找不到新地址,鞋匠一家也活不下去了。紫涵受不了,只好自责。韩家西部街区很高,积水不断流过他的房子。它潮湿且没有吸引力。子涵君子气质远,初中作文书《学会善待他人》。楚国欲攻宋。听到紫涵的大度和善意,他打消了这个念头。宽容可以征服人心,获得他人的尊重和爱戴。这就是善待他人的好处。只因紫涵的宽容和善良,才平息了一场战争。可见善待他人的力量有多大!你现在可能会问,那我们怎么做呢?下面就来谈谈吧。
要善待他人,首先要宽容,原谅别人的过失,不能马虎,原谅别人的困难,多关心别人。第二,把别人当自己,像关心自己、保护自己一样关心别人。多给别人帮助和关心,少说冷漠的话,我想冷漠无情的人会动心的。如果你这样做了,我认为这是非常好的。每个人都希望别人能善待自己。不仅你需要他们,其他人也一样,所以最好的办法就是先善待别人,然后才能得到别人的善意。愿我们每个人都被别人善待,那么,这个世界将是多么美好!