“同学们,现在发布一则通知:为了庆祝六一儿童节,我校将于下周五举行歌唱比赛,请有意参加的同学将于这个星期前完成报名。”校长的声音在扩音器里响起。“我最喜欢唱歌了,我要报名,你们说我唱什么好呢?”“唉,我五音不全,还是别上台丢人了,不过还是可以听其他同学唱的,不错。”对此,同学们都热闹地讨论起来。
“歌唱比赛,太好了!同学们一直都说我只会把时间用在学习上,一点都没有课余生活,这下我可以证明我也会唱歌的了!而且快要毕业了,我要给同学们一个惊喜。”我在心里暗想着。放学后我偷偷的报了名,想让同学们大吃一惊,到那时候,他的表情一定很好笑。一想到这,我的心情就好得不得了,哼着歌儿蹦蹦跳跳地回家。
每天我都会抽出一点时间来练习一下,相信到那天一定会发挥得很好的,我对自己充满了信心。
不知不觉,时间一溜烟就到了星期五,看着一个个同学唱完走下舞台,再看看紧张得不得了正在准备的选手,我心里却放松的很,毫无紧张感。当主持人念到我的名字的时候,同学们都瞪大了眼睛,甚至有的嘴巴也成了o型,然后他们看着我一步步地走上舞台,一句话也说不出口。我从主持人手中接过话筒,看着他们惊得不能再惊的样子,也好想哈哈大笑,取笑他们,可是为了形象,我给了他们一个张扬的笑容。
伴奏一响,我低下头拿着话筒闭上了眼睛,在脑海里想着歌词:
我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗。我们唱着时间的歌,才懂得相互拥抱是为了什么。
这首《刚好遇见你》是我唱给同学们的,感谢他们陪我度过了小学六年,给了我最珍贵最干净的友情。
唱完后,我好像看到了他们的泪花,哈哈哈,看吧,我并不只是会学习哦。