善待自己作文
我光着脚丫,踩在沙滩上,感到无比快乐。我看过惊涛拍岸的海,也看过碧蓝如天的海,还看过金波粼粼的海。我在海滩抓小螃蟹,在沙滩捡海螺,和小鱼小虾们玩耍,还泼海水,拾好看的贝壳,并把他们收藏起来。我喜欢大海,喜欢她的美丽,喜欢她涨潮的样子,大海让我变得欢乐。
假如有一天,这一切都消失了……
如果我们人类离开了海洋,我们就不能开着船,驶向远方,去岛上玩。如果我们人类离开了海洋,我们就不能观赏到美丽的风景了,如果我们人类离开了海洋,就不能看到在海里生活的动物们、植物们。海洋是我们大家的,我们不能伤害海洋!
地球,是一个蓝色的星球,海洋的面积约占整个地球表面积的71%。海洋是地球上的资源,是大自然给予我们的礼物,倘若不爱惜,我们将受到惩罚,终有一天海洋会离我们而去。失去它之后,我们的生活会发生重大的改变。
曾经,我目睹一条原本清澈见底的小河变成了一条混浊不清的脏河。如果人没有环保意识,没有生命意识,不懂得什么是善待。对待小河如此,对待海洋亦是如此。把更多的垃圾倒在海边,污染着鱼虾。日本核泄露污染了海水,就导致人们不敢采用食盐,更别说没有了海洋。地球上的生物都是互相连联系的,如果海洋消失了,依赖海水生长的生物也会死亡,那么以海洋生物为食的生物因为找不到食物而死亡,地球上的生物将会逐个消失。
我们不仅仅要保护海洋,还要把海洋合理开发利用起来。我们设想在海洋里养鱼,养虾,在海底建房子,游乐园,常常去海洋玩,看珊瑚、鱼,玩海底探险……这才是真正地善待海洋,善待人类自己。
为了我们那蓝色的海洋梦,大家一起来努力,创造一个美丽、干净、没有任何污染、好玩的蓝色海洋吧!善待海洋吧,只有海洋干净了,海洋生物才会生活得更好,海洋生物好,世界才会更美好。让海洋成为我们人类的精神家园。善待海洋就是善待人类自己啊!