靠自己作文
靠自己,命运有时也会让步。
——题记
是她,一位平凡的母亲……
她原本是一位普普通通的农家妇女,家中贫穷,只能温饱。她的儿子很争气,考上了一所全国有名的大学,无奈,家中贫穷,供不起他,她不服命运,说什么也要供儿子上大学。
于是,她便擦起了皮鞋,日复一日,年复一年,供完了儿子上大学。儿子在学校中气的、用的,都是他的母亲一分一毛擦出来的。
是她靠自己,改变了儿子的命运。
是她,一位名不经传的人……
汶川大地震中,他被压在了废墟中。当他醒来时,不知过了多少年,看见不远处有一束阳光,连忙爬过去。突然,他发现有一瓶矿泉水,他马上捡起来,他失望了,原来是一个空的,这时,他有了尿意,他想:留点尿也许以后会用。
过了很长时间,他感到口渴难耐,便将腥臊的尿送进了口中,不知又过了几天,他终于获救了,他手中还握着装尿的瓶子。
是他靠自己,改变了自己的命运。
是他,一位名满中国的科学家……
他为了打破帝国的核垄断,肩负着上级的重任,开始研制原子弹。
在那是,研究原子弹谈何容易,中国人想造原子弹,几乎是不可能的,外国人嘲笑中国:“你们想造原子弹,你们的大脑还是真空的。”他压力重大,带领20多名大学生来研制。他们只能靠中国人自己,因为外国的研究成果严格保密。
两年后,一朵巨大的蘑菇云在西北地区徐徐升起,我国成功爆炸了第一颗原子弹。
是他,仅凭自己一个人的力量,改变了全中国的命运。
有时,靠自己,命运就会让步。