靠自己作文
最近,我读了一篇名叫《五九六十八》的童话。
这篇童话写了一个叫韩伟的小学生,他平时不仅贪玩,而且经常看电视,上课听讲不集中,总想着电视里的情节,作业也不做。他的学习全靠一个和他长相一模一样的机器人。机器人替他完成作业,还替他去参加数学竞赛,并且得了第一名。由于机器人的代劳,韩伟得了很多奖状。同学们请他介绍学习经验时,他哑无言语,说不出话来。
这篇童话告诉我们:学习应靠自己,靠自己勤奋﹑刻苦﹑努力。否则,就不会取得优异的成绩。
记得在星期五,那天正好是我爸爸的生日。早上,爸爸说:“你放学后,我们一家去西湖游玩。”我高兴得快要跳起来了!上课时,我脑子里总想着在西湖划船,吃莲子,有好多好多美食让我吃,我心里那个着急呀!你别看我表面上认真样,可心里却在西湖,我左耳进右耳出。放学后,我许多作业都不会,只好借同学的抄,害得同学都挺烦我的。自从看了《五九六十八》的童话后,我就认真听讲,用心思考,独立完成作业,决不再因为一些小事而耽误学习。
同学们,我们不能像韩伟那样,学习依赖别人,不靠自己,而取得优异的成绩,但是最后还是害了自己。靠自己勤奋学习,努力学习,尽力取得优异的成绩。