战胜自己作文400字
我有无数次心儿砰砰的经历,但让我最难忘的是,第一次独自睡觉。
一年级的某一天,吃过晚饭,爸爸妈妈对我说:“今晚我们有事要出去,可能要晚的才回来,你一个人好好在家睡觉。”听了爸爸妈妈的话,我开始害怕,因为我从来没有自己晚上一个人在家呆过。为了不让爸爸妈妈担心,我只能答应。
当他们一出去,我马上跑进我的被窝里去,关了灯,闭上眼睛,怎么也睡不着。奶奶曾对我说过,睡不着时,可以数羊,我便在心里默念:一只羊,二只羊……可还是睡不着啊!突然,床底下发出了吱吱吱的响声,吹来了一阵凉风,我打了一个哆嗦。我鼓起了勇气,看了看床底,一看,啊!有一只老鼠在床底下吃东西,老鼠被我的叫声吓到了,连忙四处乱窜。
我躺在床上,还是睡不着。厨房发出了叮咚叮咚的响声。我怀里揣了一只兔子,心都提到了嗓子眼,鼓起了勇气,战战兢兢地走进厨房,原来,是水龙头没关紧啊!我长叹了一口气。
我在心里鼓励自己:要相信自己,可以睡得着的……我默默念了许多遍,不知不觉地睡着了。当我醒来时,父母已回到了家。
这是我第一次战胜自己。我从中体会到:要相信自己,可以做得到的。