全新的自己作文
时间的流逝被换来的是辗转年华,在这些逝去的岁月中,似乎我们丢失了些什么,丢失的这些珍贵随着岁月的河流而远去。然而,当我们深思这些年的时候,我发现我们的梦被岁月覆盖上了尘埃,被岁月而搁浅。
这些年过得很快犹如白驹过隙,似乎什么都变了。这个世界变了、认识的朋友变了,以前熟悉的世界也变了。记得我上次我朋友漫步在我的高中校园,走在林荫小道上,迎面吹来的都是熟悉的气息,脑海中充满着幼稚的回忆。记得那时候的那里有我们太多美好的回忆,隐藏了我们的一切。记得非常清楚,每天到了晚上,林荫道那边就像是一个闹市,无比的热闹,有情侣在打情骂俏、有朋友在一起有说有笑……似乎那个时候,这一切都是显的那么惬意。到现在才感觉,那时候就像是一场梦,一场温馨的梦、一个不愿意醒来的梦。
然而现实却是这个美梦不能一直做下去,每一个人都成为生活的一种牺牲品,他们或沦陷、或逃亡,似乎当年的自己早已不是自己。所以在这个激情的年代,或许你做什么都成为生活中的一种笑话,别人无情的嘲笑和讽刺早就是我们迷失了当初的自己,这一点是我们这些年的最大变化吧。我可笑我自己,我现在变得我自己都不认得我自己了,所以更谈不上实现当初的点点滴滴。生活的确很残酷,把我们伤的遍体鳞伤。
有时候我常在想,是什么让我们变得这样。我思考了很久,但是无计可施,我放弃了!人生就像在和时间赛跑,当你超越时间了,你就会觉得你有成就感,或许这种情况你就离成功不远了,但是,如果你落后于时间,你就会被时间所征服,那么你就会迷失自己,变得不相信自己,。开始堕落,或许这就是我们一直解不开的原因吧。当我经历了这一切的时候,我才明白了这些,人生就是一个奔跑的过程。
几年前的花开是那么的诱人,但是几年后的花落又是那么的无赖,树叶的飘落,它将归往何处?我们成长的脚步太匆匆,从每一个春夏走到秋冬,从无知走向成熟。或许路上的花花草草曾让我们停留过脚步,只因为我们对外界的诱惑没有了免疫力,我们所追求的是那么遥远,这有点距离让我们走不出自己,更谈不上走向远方,奔向自己的梦。
但是,梦想的花朵并没有就此凋谢,路上或许我们丢失了很多,但是我们应该把这作为一种成功的考验,或许在追梦的路上我们迷失了我们自己、得到了别人无情的讽刺和嘲笑……当我们失败的多了、认不得自己的程度高了,我们才会有一个全新的自己。其实那只是浮云,我们真正得到的是我们付出的努力收获的成功。
青春或许稍纵即逝,但重生的却是全新的自己。青春或许我们迷失了自己,但是我们会遇到更好的自己。生活本就那么无趣,但是我们的元素加多了。本来无趣的生活也活变得活跃起来,那几年我们匆匆而过,那些年我们在无厘头的想象……怅然,这一梦;可笑,这一梦。而自己,也只能无奈的看着这一梦,迷失了多少人,又搁浅了多少梦……