全新的自己作文
中考过了。
这个被老师絮絮叨叨大半年的中考终于过了。老师常说,中考是你们人生的第一个转折点,你们一定要认真对待。所以我以为的中考,是很严肃很压抑的,也是很遥远的,但是当我真正的迈过这个坎后,发现现实并没有我想的那么庄严,它亲切的就像一次月考。
也是考完后,我才发现自己像个傻子。为什么要给自己大到以至于喘不过气的压力呢?中考前一段时间的自己,过得浑浑噩噩,每天都是读书背书解题刷题,总觉得那时的自己十分脆弱,风一吹就能刮跑似的。
我想,是时候改变一下了。
于是我抱起了手机,过着打游戏观电影看小说的生活,每天耳边萦绕的都是各种各种的音乐,也几乎足不出户,我想,这是对于我来说最好的生活了吧。直到有一次从床上爬起,发现眼前的世界有点模糊,头也是一阵一阵的晕,不得已打开了窗,却发现阳光格外的刺眼。这是我想改变的吗?这样的自我丝毫没有价值。
我叫上了组队打游戏的好友,出来打羽毛球,原本运动能力强悍的我,却频频要求中场休息。而我的队友们也都是这样,看着旁边篮球场尽情挥洒汗水的成年人,第一次觉得自己那么弱。于是又重新拿起球拍,开始新一轮的比赛了。
当汗从额头滴落在眼里时,才真正的觉得释放和痛快。在球起拍落间,仿佛看见了又一个我逆光走来,卸下了一身疲倦,没有一丝一毫的压力,那个我浑身轻松,笑容明媚。我张开了双臂,来吧,就让全新的我到来吧。