全新的自己作文
有一个人,有自己的性格,爱好,优点,缺点,性情还有点古怪。你猜到了吗?没错,那便是我自己。
我有一头乌黑的头发,两只炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一样。身前系着一条红领巾,代表着我是一名合格的少先队员。为了活动方便,脚上时常穿着运动鞋。吃饭并不少的我却胖不起来,像一根扁担一样,家人常因为这个而为我找各种调脾胃的药方,但是个子却没受到影响,还高于了同龄的孩子。
就是因为我个子高,所以我很喜欢打篮球,我喜欢进攻,勇往直前。我的爱好还有弹钢琴,画画。但是,我最喜欢的爱好还是下棋。我会下各种各样的棋,比如:中国象棋,五子棋,围棋,军棋等等。此外,我下中国象棋还已经有两个徒弟了,获得了一些成就感,还有些飘飘然。而且我现在还在学习国际象棋,也是我最喜欢的一个。因兴趣爱好广泛,所以我的课外生活过的格外丰富多彩。
然而,每个人都有自己的优点和缺点。我们不仅可以在镜子中,活动中找到自己的特点,还可以在他人的看法中了解自己的特点。现在的我,发现自己以前和现在比较,有了很大很大的变化,以前,我不爱举手回答问题,不爱读书,做作业不认真,都是我的缺点。可是现在我爱读书,喜欢举手回答问题,作业认真了,我把自己的缺点变成了优点。我想:这离不开爸爸、妈妈、老师的谆谆教导,同时也和我虚心听取教训,改正不足是分不开的。
对了,前面说我性情古怪。古怪到哪儿了呢?是这样的。我家里有个捣蛋鬼,就是我弟弟。因为我有时又喜欢弟弟,又讨厌弟弟。所以才说我性情古怪。喜欢吧,就是我弟弟会在要紧的时候帮助我。讨厌就是平时打打闹闹的,捣乱。还有就是我每年都开开心心的,就没有任何烦恼,忧愁一样。
这就是我,一个全新的自己!