全新的自己作文
成功是由失败转化而来的,所以“失败是成功之母”。
许多人都想要得到成功,但少许人都得不到成功。有人在别人的唾液中爬行,有人在别人的唾液中溺死。有的人在失败中看到自己的缺点并改正了。而有些人从此一蹶不振,对自己没了信心,真是应了那句老话“一朝被蛇咬十年怕井绳”。
失败对我们来说未必是件坏事。成功对我们来说未必是件好事,没有失败的压力,就没有一定的成功。
有一次,我在朗读上败给了我的朋友——张艳。于是,我每天读作文书,读报纸,练习发音。再练习朗读的时候,我发现了我另一个优点,作文还算不错。我们两个结合起来不就“天下无敌”了么?
一个人总能在失败中吸取教训;一个人总能在失败中看到自己的优点和缺点;一个人总能改正自己的缺点,变成全新的自己。