全新的自己作文
二00七年五月,方智出版社发行了我的第一本著作《遇见未知的自己》,一晃眼,两年就过去了。这两年间,发生了很多改变,最大的改变就是:我在家庭主妇身分之外,又多了一个新的身分认同:畅销作家。
至目前为止,《遇见未知的自己》在海峡两岸卖出了三十多万本,让很多人跌破眼镜。我也收到无数读者的来信,倾诉他们读书以后的心声,并且表达他们的感谢。
而我自己,还是不断地在成长。回顾过去的两年,我去了印度三趟,也在各地上了不少其他的灵性课程。一方面是希望自己还是能有所成长,不以现状为满足,一方面是为了收集写书的资料。我写书的方式,都是自己在追求灵性成长的过程中,把所学到的应用在生活上,颇有心得、体悟之后,才用小说的方式将这些心得展现出来。
这两年下来,收获果然丰盛!《活出全新的自己——唤醒、疗愈与创造》这本书,我在今年初花了三个星期就完成了,但这却是我两年来的心路历程和心血结晶。一年多以前,我就想写一本谈疗愈的书;有了这个想法之后,就一直酝酿、发酵,在生活中不断地体验,用心去感受,并且收集资料,最后终於水到渠成地完整呈现。
而这个过程也是我自己走过的三阶段的路。从当年的不知不觉被唤醒,历经了内在创伤的疗愈,最后终於有了一定的自由度,来创造、显化我的人生。
在本书中,我特别运用了这个三阶段的模式,让读者可以随著书中人物的遭遇和历程,也逐步展开自己的成长。第一阶段是唤醒沉睡中的你,就像我翻译的灵修名著《一个新世界》阐述的一样,我们人类需要被唤醒,然后找到自己此生的真正目的,不能再盲目、无意识地生活下去了。在这个阶段,最重要的实践方法就是“回观自己”,书中有详细的说明,并由男女主角现身说法地演练出来。
第二阶段是疗愈旧时创伤,我整合了一些很好的疗愈方法,让男女主角一一走过。读者看到这里的时候,很容易就进入书中的角色,和男女主角一同疗愈自己旧时的创伤,抚慰内在儿童,与内在的自己更加亲密。这个阶段的重要实践方法就是勇敢面对,自我安抚,并且进行能量的整合。
第三阶段谈的是创造。心想事成的境界不是一蹴可就的,前面的准备功夫妥当了之后,你才有可能随心所欲地玩这个生命的游戏,而不会困在自己制造的悲剧戏码和剧情中,不可自拔。在这个部分,我用游戏来形容我们的人生,而游戏的名字就叫做:找出你是谁。最终,当你能够以轻松愉悦的心情看待人生的时候,你还需要学会与自己的负面情绪共处的能耐。这个阶段的重要实践方法就是允许发生,赎回自己的力量,进而感恩自己的创造。
希望大家在读本书的同时,不但能感同身受地和主角们同声共气,也能够认真地做主角们做的练习及情绪、能量上的整合。否则,整本书看完也许很感动,也许掉几滴泪,但是,你依然不会有所改变。
要改变我们的人生,就要先从意识的提升开始,而意识的提升不是看一本书就可以做到的,你必须实际在生活上应用书本上学来的知识。因此,我特别在书中列出了详细步骤,大家可以一步一步照著做,试试看哦。
最后,祝福我亲爱的读者们,都能有勇气和决心,走上这条自我成长的道路,为自己的人生负起全责,活出全新的自己!