全新的自己作文
在高速发展的现代,没有谁能原地踏步而能领先别人。
领先别人的人,无不是在每天活出全新的自己。活出全新的自己就是在生活的阶段里做那个阶段该做的事,就是对一种美好的追求,更是一种时代的呼唤。
众人皆知,腐败的清政府采取的闭关锁国政策,使中国脱离了世界近代前进的潮流。鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华,纷沓至来。这正是清朝的当权者固步自封所导致的必然的结果。因为不改变,活不出全新的自己,所以被欺凌,被冠以东亚病夫的外号。这说明唯有活出全新的自己,才能生机勃勃。
树,不管是小小幼苗,亦或是能遮天蔽日的庞然大物,都会在刺骨的寒风里,褪去全身的绿叶,但或许就是这种丑陋的姿态,让它们活出了全新的自己,在来年,更加枝繁叶茂。这正是一种懂得在什么阶段做什么阶段该做的事,这是一种智慧。中国最早的资本主义纲领的作者洪仁干,尽管有着先进的超前的意识,最终却没有被实施。这正是他没有在那个阶段作出符合那个阶段该做的事。
在需要对外学习的阶段,清朝选择了固步自封,所以亡朝是它最后的命运。洪仁干在需要领导农民阶级的阶段里,却采取了超前的做法。最终,他的理论也只能被评为空想化。所以要想活出全新的自己,唯有做那个阶段该做的事。
活出全新的自己是对美好的追求。古有邯郸学步,为了更美丽,而选择去模仿美丽。古代要求琴棋书画,更是一种在精神上对美的追求,渴望活出更好的自己。陶渊明离开仕途去田园,活出了采菊东篱下,悠然见南山的全新的自己,才有了被后人所熟知形象。他活出全新的自己是对美好的追求,是对精神世界充实的向往。
不要害怕,勇敢前进,改变自己,活出全新的自己,是精神上对美好的渴求,是体现在时代中的前进,是在阶段做该阶段的事。