全新的自己作文
那是一个连鸟儿也失去飞向苍穹勇气的秋季,空气中弥漫着沉重的氤氲水气,一切像失去方向,我如同被反锁囹圄间的彩蝶,冲不破抹也抹不去的阴郁……。
九月,迈进了人生的另一个里程碑,我要面对的是比小学更艰深、繁重的课业。于是愉快被压缩成碎片;笑靥被压抑为叹息。随之而来的,更是我每况愈下的数学计算问题。
成绩单、考卷已可铺成法国的香榭大道;参考书、课本早已堆砌起一座座的城墙。但即使如此,不管我算了多少题、读到深夜几点,这一切始终没有好转。
我几乎放弃,想抛开这压力。每每夜阑人静,仅剩下桌前昏黄的一盏灯、手中一枝笔、和无数道狰狞面目的计算题。桌前的小小人影,努力,也像是从不在成绩单上显现──从来也没人看见。
那天,一如往常,我又在沙沙沙的作答中渡过夜晚,忽然,那种梦碎的无所适从包围我,无力的抛下笔,推开桌前的小窗子。那晚,刚下过一场雨,窗棂上凝结了无数水珠,在熠熠星辰的交映下,似一地的银白碎片。
仰头望着那点点的星辉下,皎洁的银白月光。也许不是每个人都能像那婵娟般的动人,但正因星星从不妄想像月亮般的光彩夺目,才更显出另一种动人的美?嘴角扬起一抹微弯的弧度,好久不曾这么笑过了。原来这样宁静的夜,还有星辰与我同在。
如果当不一朵艳丽的玫瑰,何不做一株平凡的含羞草;如果当不了一轮皎洁的明月,何妨做一颗不显眼的星星?星辰从不因光芒微弱而羞于出现在夜空中,在这生活中截然不同的新感觉里,我看见了崭新的视野。做自己,最好!从此刻起,我应许自己,做一颗独一无二的星星。成为自己的主人,舍我其谁!