我自己作文
“叮零零”,一阵清脆悦耳的上课铃声又一次响起来了。同学们端端正正地坐在座位上等待着老师,教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉到地上都能听见。
数学期中考试就要开始了,同学们的表情都严肃了许多,显得很紧张。我心里像有一只小兔子一样“怦怦”地跳着。黑板上的四个大字格外醒目:"严禁抄袭”。我深深的吸了一口气,开始答卷,正面的题非常简单,我做的十分顺利。我的表情渐渐地轻松了起来。突然,有一道题把我给难住了,几百几十3除以8,商2,余7、到底是什么呀?我真想看一眼别人的,可是黑板上的四个大字就像老师一样正看着我呢!
墙上的挂钟嘀嗒嘀嗒的走着,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。心里不由得有这样一个念头——-看一眼同桌的吧。于是,我一只手托着腮帮,准备去瞄同桌的试卷。突然,我望见了胸前的红领巾,它好像在对我说:“少先队员要诚实守纪!”我的脸不由得红了,真想找个地缝钻进去。我让自己平静下来,挖空心思去想,还是无法解决。眼看就要打下课铃了,我还没有做出来,这道题五分,真是太可惜了。
下课铃一响,我双手捧着试卷交给了老师,虽然有一道题没做,但我的心里踏实极了,因为在规则面前,我战胜了自己!