我为自己喝彩作文
“明天有一场小提琴比赛,我记得你会拉,不如你去试试吧!”班主任和蔼的看着我说。“这,我恐怕不行,我已经很长时间没有拉过了。”“去试试吧!”回想着刚刚我与老师的对话,心里不禁产生一种酸涩感。我垂头丧气的回到家里,拿出那把被我抛弃了两年时间的小提琴,我默默的打开琴盖,一把闪着光的小提琴出现在我面前,它静静地躺在琴盒里,依然和以前一样泛着光泽,依然和以前一样可以演奏出绝美的音乐,只是,它的主人却失去了再次演奏的信心与勇气。泪水渐渐顺着脸颊流下,我的眼前闪现出上届比赛时的情景。大厅里面人山人海,灯光的照耀使整个大厅充满了音乐的神圣气氛。
比赛开始了,所有的喧闹声都被悠扬美妙的小提琴声取代,我注视着台上的参赛者,她们的脸上是满满的陶醉,而琴声也仿佛把人们带入了音乐的海洋,我静静听着,把所有心神都放在了她的音乐上,与我接下来将要演奏的音乐进行着对比。一曲终了,台下的掌声持续不断,我也为她鼓起掌来,当然也在为我接下来的演出而鼓掌。我走上台,拿出陪伴我度过一次又一次比赛时的小提琴,轻轻的拉了起来,美妙的旋律从我的手中传入每一个人的耳朵,连自己也沉浸到了音乐中,可是,天有不测风云人有旦夕祸福,一个不属于这首欢快曲子的破音响彻大厅,我静静地走下台,我看到了评委眼中的惋惜与老师的叹息,走回座位,眼泪再也控制不住地流下,在脸上肆意流淌,冲击前三名的机会就这样被我浪费掉了啊!再次回到现实。
我低头摸了摸那把小提琴,它带给了我获奖时的欢乐与激动,带给了我老师与家长的鼓励和赞扬,可现在,它却静静躺在这里,我擦干眼泪,对啊!音乐是带给人们欢乐的,而不是悲伤与痛苦啊!我拿起小提琴,决然地练了起来。从镜子的反射中我看到了父亲脸上的微笑与那句“加油啊!”再次站到这个熟悉而又陌生的舞台上,我微笑着,一段轻快悠扬的旋律再次被我拉奏,是那么令人开心。当我演奏结束后,我听到的是热烈的掌声与喝彩声,还有,就是那第一名的证书。
这一次,我成功了!我为自己喝彩!我相信,只有喝彩,才会达到理想和目的地,只有喝彩,才会获得辉煌的成功,我为自己代言,我为自己喝彩!