哪个位置适合我?我想是那个很神圣的位置,它被人们称为“园丁”。
从知道这个职业起,我就明白了它是一个不平凡的职业。它注定不是一个安静而轻松的位置,它的耳边有着孩子们银铃般的笑声。从第一次接触它开始,我就喜欢上了这个位置。
有的人会问我,你想教什么样的课程?我会这么回答他,“一门用外语交流的课程。”是的,我想当一名英语老师,而老师这一职业还得从一次给我弟弟上课的经历讲起。“姐姐,这个单词怎么读啊?”“apple。”我张口就道,弟弟连忙记在了他的笔记本上。“接下来我们读课文,跟我一起读。”我的生命和灵魂同时在一个个问题中感到了满足。我一点点地指导和弟弟一点点的进步,都能让我感到无比的快乐。
“这是元音,a,e,i,o,u,记住了吗?上节课我让你背的单词默写一下。”“orange,elephant,egg,banana。姐姐,快帮我改改。”弟弟因为单词全部默了下来,而喜滋滋的,看到他的进步和成长,我也因此感到强烈的满足感。我感到我的生命得到了妥善的安放,灵魂也得到了真实的满足。就像是看到我们的老师在讲台上讲课时,老师眼里有光,那光在不停的闪烁。我想,看到每个人的进步和成长,让他们最后也各自找到自己的“位置”,就是我的向往吧。
我相信,我会坚持地追求着我的向往,因为这是目前认为最适合我的位置。