寻找自己作文
从小就听爸爸妈妈说,上帝造的每一个人,都是独一无二的。因此,也会给任何人留一个只属于他自己的位置。但是想找到自己的位置也有些困难,会遇到一路的阻碍。
我的身边就有一位正在寻找自己位置的人——我的表哥。
他今年高中毕业,喜欢音乐艺术,又深爱文学写作,对其他科目毫不感兴趣,几乎每天的安排都是一样的,有空提笔写写字和文章,累了就站起身练自己喜欢的乐器——大提琴。对于他来说,拉大提琴就等于让紧绷的大脑放松片刻。所以房间里常传出优美的琴声。
但是每个人的专业只有一门。表哥的拿手专业可是有两门的啊!这可怎么办,他既舍不得放下文笔,更舍不得放下大提琴,在这两门之间徘徊,到底哪一个才是上帝真正留给表哥最合适的位置呢?
虽然不是放弃,但如果选了这一门,那另一门的练习时间就少了。犹豫不决的表哥终于定下决心,选大提琴音乐艺术!因为他是真正热爱音乐,治愈系音乐使他陶醉,他不愿放下能打动他内心的音乐,他对于音乐的追求,真的是无人能敌!
寻找到了属于自己的位置后,表哥更加热爱音乐,沉浸在大提琴的音乐里,但他也不想放弃写作,每星期必定会抽出时间写写文章练练笔。他把大多的时间投入到音乐中去,毕竟文学与音乐是关联的。
我相信,表哥一定已经在迈向那个最合宜他自己的位置!