寻找自己作文
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”鱼游在海中,无拘无束,有的鱼却向往着天空,这是因为它有着远大的理想。
一个女孩买了一条鱼,那么小,比一个拳头还小,正抬头望着无垠的蓝天。鱼慢慢长大了,从鱼缸到木桶,最后到大海里,从拳头大小到小岛般大小。原来,那是条鲸鱼。鲸鱼跳跃着,自由自在淋浴着夕阳,阳光在背上抺上一层金黄的色彩。女孩望着鲸,说:“这是我见到的最美的太平洋。我也要找到一片属于自己的海洋!”
我坚信,只要鲸鱼心中有梦,总有一个天,它会化作一只大鹏,扶摇直上,翱翔在天际。鲸有梦,人也要有理想。有理想,才会有努力,才会有成功。没有理想的努力,只是空虚,只是白费力,只有失败。“有志者,事竞成。”有志向的人,必定会有属于自己的一片天空,一份成功。
西汉时期,有一个特别有学问的人,叫匡衡。匡衡小的时候家境贫寒,条件艰苦。为了能多读书,到晚上没有灯火,不能看书了,他就凿通了邻居的墙,借着偷来的一点烛光读书,终于感动了邻居,让他到自己家中去看书。在大家的帮助下,好学的小匡衡学有所成。由于匡衡刻苦学习,最后被封为郎中、迁博士。
但理想并不是空虚的,要付出不懈的努力和持之以恒的毅力。梦就在前方,只要你去追,就一定会追上。寻找一片属于自己的天空吧,给自己一个梦,你一定会成功。