寻找自己作文
老师们,同学们,大家好!今天我演讲的题目是《寻找差距》。
最近看电视,一句熟悉的广告语突然跳进我的视野:没有最好,只有更好。诚然,我们都是在不断的寻找差距的过程中完善自己,改进自己。
差距是客观存在的,差距是在比较中形成的。只有善于在寻找差距中前行,才能不断地获得成功。寻找差距必须要有目标,缺乏目标的人,如同缺乏方向,就谈不上差距。在人生的旅途中必须要为自己确定一个目标,既有长远目标,也要有近期目标。
在这一次次的考试中,我们也也要善于寻找差距。我们或许在班里的排名靠前,许多同学以此来沾沾自喜,但放到年级排名中,就成为了无名小卒所以我们不仅要有目标,也必须要有宽广的视野。人不能固步自封,井底之蛙之所以认为天如井口一般大,是因为它只看到了井口的那片天。视野开阔了,思维角度就会改变,思维方式也随之改变。
寻找差距要善于在比较中认识差距。古人云:三人行,必有我师。我们要在与别人的相处中学会比较,博采众长,寻找差距,并用自己的行动不断让自己完美。
让我们一起来寻找差距吧,成功一定属于在寻找差距中前行的人。