记忆里,你也曾单纯过,曾望着山崖那边的肥草垂涎三尺,并努力的思考该怎样的去得到它;记忆里,你也曾天真过,几次目测难以横越的跨度而幻想飞翔。也许你饥饿心理的心里太强烈,也许你渴望的祈祷太虔诚,于是吹来一阵强风,把你吹到对面的草地上。你得到了食物,同时也得到了关注。
这个世界太需要爆发性的惊醒。三人成兔,于是你成就美名;人云亦云,于是你迷失自我。我真的是鸟儿吧?我真的会飞翔吧?乱花渐欲迷人眼于是你被那如花的的在美所蒙蔽,再于是,就在最后的飞翔中,如画般的凋落了。
灯红酒绿,乱世迷尘。偶尔张开惺忪的睡眼,发现每个人都浮在这看不见的暗沉里。在欢歌和艳笑理,把曾经最简单的自己融进美酒里一口口的喝掉。有个看不见的线,深入骨髓,绑住灵魂,不得自由。那些放纵的人啊!看看空洞的自己,那曾经单纯的自我可还在吗?那曾经对梦想执着的自我,对明天充满希望的自我,在面对鲜花和掌声之后,可还在吗?
这个世界虽然太乱太浮躁,但只要还留有最初的自我,便永远不会迷失在浮尘中。人是一盏油灯,本我就是灯芯,丢失了灯芯,油灯怎么能再亮起来?生活就像海洋,我们就是那奋力杨帆的航船,纵有风雨和迷人的海岛,我们都要坚持扬帆远航,否则,当旭日再次东升时,大海上便会少了一抹亮丽的风景。