信给自己作文
看到这个题目,大家一定会觉得很惊讶吧。也许你还会说:“从来只有给别人写信,怎么,你却自己给自己写起信来。不觉得奇怪么?”亲爱的读者,请你别性急,还是先来看一看这封信吧!谜团也许就解开了。
吴锦钰:
你好!
这是你第一次给自己写信吧!吴锦钰,我想对你说几句心里话,其实你并不比别人差,瞧瞧,你的好几篇作文已陆续在“中学生作文选 ”上发表了。可不知为什么,你的语文成绩却并不好,很一般。还有,你的胆子为什么会这么小呢?老师提出的问题,不管是能回答还是不能回答,你都低着头一声不吭,生怕老师叫你回答。
没有说错吧,不是吗?在学校里,每当上课时,哆哆嗦嗦的同学中,准有你的身影。只要老师一提问题,你就会条件反射似的心惊胆战。如果你不会回答,你就会把头低得深深的,埋在课本里,手也不听使唤的缩到课桌底下。可这时,你有没有想过,如果你把手举起来,即使你答得不完整,你也很了不起,因为你抓住了一次锻炼胆量、锻炼意志的好机会;有时,即使你会回答这道题你也不肯把手举起来,心里还暗想着,千万别叫我,千万别叫我……偶尔,老师叫到了你,你的声音却像蚊子一样“嗡嗡嗡”的,恐怕连自己也听不清吧。有时候脸也会像燃烧的火焰,烫得不得了。这时,老师往往会面带微笑地让你坐下来……像这样的事情,对你而言,真是不胜枚举。
今天,我给你写信,希望你每一天起床时都能读一读这封信,更希望你每一天都能对自己说一声:“吴锦钰,你能行!”我有充分的理由相信,总有一天你会很自然地举起你那只似有千斤之重的手的!
此致
敬礼!