留点自信给自己作文
室外,夜,如死寂一般,没有一丝声音。室内,光,如落叶般枯黄。我,在一片嚷嚷笑声中沉默着。心如一块悬吊在崖边的石头,仿佛即刻就要碎尸万段。今天的跑步已让我的腿十分酸痛,我长叹了一口气,环顾四周心茫然,看着那些正激烈讨论着明天运动会的同学,望着桌上一杯热气腾腾的水——同学刚倒的,我想起了今天老师对我那热情的鼓励,同学那充满信赖的眼光,…… 。我不禁自问:明天的跳高,我能行吗?
第二天,迎来了太阳,它高挂在天,露出美丽的笑容,仿佛在对我说:“你能行的”。这让我有了一丝信心,但是,一想到那高高的杆子,信心又离我而去。我如在急湍的水流中的一只扁舟,颠簸摇晃,我已无法后退,不是激流勇进,就是舟覆人溺。“七一班跳高运动员陈垦到场。”这一声打破了我的沉思。咋一晃就过去了一两个小时了呢?的确,光阴似箭,日月如梭。一下子,我的心如一只受惊吓的松鼠四处乱窜,要是跳不过去怎么办?这让我恐惧不安。
老师在旁边鼓励加安慰地说:“去吧,结果不重要,重在参与。”同学也拍着我的肩膀,不停地鼓舞着我。我似乎只有背水一战,不得不拼了。我抬起我那铅一样沉重的双腿走向跳高场地,站在助跑线上,那跳高架上的小小的竹竿,却像孙悟空的金箍棒狠狠地压在我身上,让我喘不过气来,无法动弹。“跳呀,快跳,你行的……”同学们在旁边焦急地大叫着。此时,犹如有人给我施了定身法,怎么也动不了身子。“再不跳就算弃权了”裁判员老师高喊 。我依然站在原地不敢动。“七一班运动员陈垦弃权。”人群中发出声声“唉!”“真是胆小鬼!”“怎么没自信试一试呢?”……我独自一人躲藏到偏僻的角落里,蹲下,抱着头。此时,太阳也不知什么时候躲藏到云层里去了。
回想刚才,我悔恨万分:我怎么就没有一点自信,没有一丝勇气去试一试呢?现在想起来,那不就是一根小小的杆子吗?有什么可怕的,最多就是跳不过摔一跤而已。何至于现在在这儿后悔不已呢?唉!以后再遇到类似的事,一定要找回丢失的自信。
人生只有充满自信,才会成功。让我们留点自信给自己吧!