留点自信给自己作文
人们都说:“自信是成功的希望,有了自信就有了成功的一半。” 不错的,有了自信就有了希望,自信是什么?我时常想,也许。自信是驶向成功彼岸的一叶扁舟;自信是嘴角上扬的弧度;自信是夏日里一股清凉的风,让你感到无比清爽;自信是冬日里的一团火焰,让你感到无比温暖;自信是秋天的枫叶,渲染地球的色彩……但无论自信到底是什么,留点自信给自己,你就会找到属于自己的天空。
很久以来,总以为自己是沧海中的一粒,太过渺小,太过平庸,只有坐看风起云涌的资格,只能配在卑微角落里念着心中的感慨。直到后来,读五年级的时候,我的语文老师——姚老师,一个普通但是不一样的老师,她给我上的第一节课第一句话就是“要有自信,自信就是希望!”后来老师每次教育我们时都给我们说过关自信的事实与名言警句,让我们都要有自信,一个学期后,我们班的成绩都上升了,我也变得自信起来,平常打死也不愿起来回答问题的我,现在在课堂上可以流利的发表自己的观点了;学校开展活动,我也在不是默默无闻只是个看客了,舞台上也有我的身影了,我还相信,只要给我一方舞台,我将还你无限精彩!
如果说理想是山,那么自信便是山的阶梯;如果说理想是阶梯,那么自信便是阶梯的扶栏;如果说自信是扶栏,那么自信便是扶栏的支架。我曾经读过这样一篇文章,里面写了这样一句名言“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”。自信,能救你于水深火热之中,能给你不一样的气质,能给你带来希望。不要在失落中沉沦,不要在孤寂中伤感,不要因为道路坎坷就怨天尤人,不要因为身处逆境就长吁短叹。因为自信能让你相信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”能让你看到“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的希望。
自信是音符,能让人达到理想的境界;自信是你想放弃时,那一句“坚持”;自信是一块黑板擦,檫去不好的过去,迎接美好的未来。没错,自信是美妙的,她使人成长,是人在逆境中继续下去的希望!是人生的一个转折点,珍惜自信吧,你的一生都需要她。
留点自信给自己吧!拥有她,你才会真正找到属于自己的天空。