留点自信给自己作文
做好一件事,自信是必不可少的。
――题记
“这个问题,你来回答。”谢老师注视着我,但我仍不敢相信是在叫我,毕竟平常我都是一个人默默地坐在角落里,根本不会有人注意到我。答案哆哆嗦嗦地涌到嘴边,却又被我原封不动地吞了回去。“你坐下吧!”老师无奈地看着我。我知道正确的答案,但是……
不知是不是在小学三年级时我在数学课上答错了题遭到同学们耻笑的原因,我现在很自卑,很内敛,一点儿也不自信。
在学校里,我从来不会组织任何的活动、表演。我总是在心里对自己说:“万一我搞砸了怎么办?万一出了差错怎么办?我无法胜任这么重要的工作……”反正机会来时,我都会用许许多多的理由拒绝出头露面,我只愿意干点搬作业,领读的活儿。
“什么,让我当班长?”一声长而尖的响声脱口而出,“老师,你没搞错吧!我可是样样不精通,胜任不了这个职务,万一把我们班搞垮了怎么办?”“瞧你说的,留点自信给自己!经过观察了解,老师觉得你有这个能力,就是不自信!给你个机会展示自己,下个星期我们要开六年级家长会,到时你负责管理,顺便上台说两句。”“我……”我惊呆了。
回到班上,我宣布了老师的决定。台下一片唏嘘声:“她行不行?胆子不大,管理能力也不好。”“就是,平时管理几个人,总被人家骂……”我的头垂得更低了。
“老师觉得你有这个能力,就是不自信。”老师的话在耳边回响。老师说得对,我有这个能力,我为什么要低头?我又没有做错什么!我要自信一些!“决定是老师做的!现在是上课时间了,拿出语文书!”我果断地说。终于有点威严了,台下的同学都乖乖地念起了书。
“这个问题谁来回答?”老师的声音传来。这个问题我预习时看过,可是万一答错了怎么办?被人笑怎么办?我的手刚抬起又放下,好为难!我的自卑心理又作怪了。可我现在是班长,我要起带头作用,管它对错,举吧!我把手举了起来,然后自如地回答了那个问题。“嗯,其实回答得差不多了,但是要再补充一点儿。”老师笑眯眯地看着我。
我终于走出了第一步。
开家长会的那一天,一切都进行得很顺利。我在台上发表了自己的意见,台下也不再是唏嘘声,而是热烈的掌声。
“自信点,你可以的!”
在人海中,我是渺小的,但我时刻提醒自己,我是最棒的。留点自信给自己,留点掌声给自己,自信,才能做好事情!