走自己的路小学作文
今天的自己啊,忍不住的就思绪万千了。突然就想到了一句话,走自己的路让别人说去吧。本来觉得吧,这是挺非主流的一句话吧,其实内心不是特别能接受,也不是很喜欢这句话的。
可是今天的我却突然对这句话有了好感。是的很多时候我们的人生往往就不能活的那么随性,我们的生活处处都要受到约束。很多时候吧,自己的人生反而是为别人过的一样,我们都像是个傀儡,很可怜,却又很可悲。自己的人生都不能让自己来操控,都要受到别人的影响。往往我们做一些事情的时候,别人都在流言蜚语,是的别人流言蜚语,那你就让别人说去呗,反正让别人随便说说又不会少块肉,可是很多时候的我们啊,太可笑了。往往就会因为别人随便说的几句话,丢盔弃甲,没其他原因,就是因为别人的话真的对我们的影响都太深了。太多时候的我们因为别人的随便一句话就乱了心神,甚至还会放弃自己已经坚持了许久的东西,有时候,我挺不理解人这种东西的。为什么说放弃就放弃了呢,别人爱说就说啊,说句话,难道就扎到了你的心里了吗?为了你的梦,这些流言蜚语都是需要承受的,就是因为别人羡慕你嫉妒你的成绩才会说出这样的话来,我们心里要清楚这样的道理。你要想获得成功,这些东西都只是小事情,而你需要做的就是先度过这些小事情,否则你怎么能做成大事情呢?可这个道理,我们人似乎乧不太懂,总是会受到别人的影响啊。我们为什么就不能像别人话里说的一样呢?走自己的路,让别人说去吧。请你走好,一定要走好自己的路,你的路还很长,只要自己坚持,什么都可以做到,别人爱讲什么,那么就让别人说什么吧,做好自己才是最好的。
做最好的自己,走最踏实的路,做好自己,为了自己的明天,请你好好努力。