做自己的作文
绽放的花朵有盛开的快乐,游玩的小鱼有嬉戏的快乐,发芽的小草有破土的快乐,畅饮时的李白有举杯邀明月的快乐,挥毫泼墨的王羲之有兰亭临帖的快乐……快乐无处不在,快乐其实很简单,快乐就是充实自己,宽容别人。
语文是我心中的一泓清泉,当我徜徉于文学的殿堂,充实自己的时候我是快乐的。语文这泓清泉,洗涤我布满尘垢之心,擦亮我浑浊迷茫之眼,冲刷我在纷杂尘世中沾染的满身污垢;语文这泓清泉,让我领悟到“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡适宜,让我欣赏到“明月松间照,清泉石上流”的深远意境,让我惊叹于“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮丽……此时的我,是快乐的。
充实自己,是快乐的,宽容他人,更是快乐的。放学回家准备做作业时,翻来覆去找了半天也没找到练习册的影子,我急得像热锅上的蚂蚁,慌了手脚。我又到学校找,找了好久终究还是没找到。晚上,我怀着不安与忐忑睡在床上,辗转难眠。那是一个漫长的夜晚,我无数次梦到那本练习册。第二天早晨,天空下起了雨,雾蒙蒙的空气笼罩着整个世界,让人觉得透不过气来,我怀着沉重的心情来到了学校。刚一进教室,就看到那本让我忐忑了一夜的练习册就平躺在他的桌子上。看到这样的情景,我心中的怒火一下子就冒了起来,我走过去大声地质问他我的练习册为什么会在他的桌子上。他显得有些惶恐,把事情的来龙去脉都讲给我听。经过他合理的解释,我原谅了他,他露出了笑容。我坐在座位上望着窗外,发现窗外有了另一番景色——风停了,雨小了,太阳出来了,空气折射出彩虹的光芒,让人心情舒畅。
天空笑了,我也舒心地笑了。
充实自己,宽容别人,做快乐的自己。