相信自己的作文
在五年前,也是在这个操场,也是在这个主席台上,也是一个典礼。不过,那是一次入学典礼。今天的典礼,是争当优秀毕业生动员大会。光阴似箭,时间如梭。五年一晃而过,而我马上就要为争当一名优秀的毕业生而努力了。
隆重而庄严的典礼开始了,我怀着激动的心情站好了。我想,这时全校五年级的学生也许都在想同一个问题,那就是自己到底可不可以,能不能够格成为一名优秀毕业生。典礼一项一项进行着,当听完五年级的年组长、 何老师讲话时 ,我得到了答案,要想成为优秀毕业生,只要做到三点就行了,她说:“第一,把简单的事情天天做好,比如,一上课就进入听课状态, 有废纸主动捡起来,做操时不说话,把每一个动作都做到位,喝完奶把奶盒放进奶筐,把路队走好,这些是不是很简单,第二,每天进步一点点,比如每个人都有惰性,只要对自己狠一点,你就进步了, 第三,把最美好的形象留给母校,这体现在你的行为上,不欺负小同学,不私拿别人的物品 ,爱护好学校的花花草草,爱护好墙壁,做到护墙“五不”,不随地吐痰,只要能做到,你就是最棒的,你就能够合格的成为一名优秀毕业生。”
何老师的讲话,给了我无比的自信心。五年了,我从一个不懂事的小不点成长为一个五年级学生,五年了,我不只是个头的长高,体重的增加,更是心灵的成熟。我一定要尽自己最大的努力做到学校要求的三点,成为一名优秀毕业生。我可能做不到我想做到的,但我一定要尽我最大的努力做到我能做到的,相信自己,给力明天!