写自己作文
发现我已迷恋上了过去。
梦中,我发现我穿越了时光,回到了过去。那里,有一切一切美好的事物,例如亲人的疼爱,同学的赞赏,老师的关怀,胜利的喜悦……我沉浸在我以前的美好世界里,我大笑,我尖叫,这是多么畅快淋漓啊!好久没有这种爽快的感觉了……
现实只用一桶水把我泼醒了。
我惊醒了。生活中,一切还是如初,一切还是既然。没有不存在的诡异得令人毛骨悚然的事物——嘲笑,无能,失败,丢人现眼……没有喜悦,没有胜利,没有赞赏,少有关怀。只有一堵冰冷的墙。
我靠在这堵冰冷的强墙,在青春的拐角处犹豫不决。是选择逃避,还是断然迎敌?这关系到我的未来。逃避看上去蛮不错的。想想过去,那些美好得令人陶醉的事物,假如我能拥有它,那是一件多么美妙的事啊!真有些动心了……
但我选择前进。逃避只不过是一时自我麻痹罢了,前进才是摆脱困境的唯一方法。想一想那些曾经让你愤懑的人吧,那些不顾一切嘲笑你,恶语中伤,拿着自己的优势向你的弱势炫耀他有多强,你有多弱的人吧!我有什么理由去逃避,去用笑脸迎合敌人让他们往我伤口上撒盐呢。我要勇敢一些,我可以的!我必须奋斗,这是我的唯一出路。说什么也不能让敌人得逞——他们的愿望,就是“我会败”。
看着过去,那胜利的浪潮中,总有我拼尽全力的影子,但,现在呢?不用徘徊了,努力向上吧!给自己一个奋斗的理由:奋斗,只是为了让生命有一次开花的快乐!
致自己一个微笑,对自己说,过去算什么呢?只有前进才是一次生命的最好表现!生命的确只有一次,是吧?