把握自己作文
“态度决定一切!”——Milu
在生活中,我们总是面临一些挫折和失败。然而,面对这些困难,我们应该首先做什么?魔术教练米卢说过“态度决定一切”,所以我们要做的不是利用外界别人的力量,而是选择一个好的态度
那么,什么是良好的生活态度呢?我想应该是贻贝忍受沙粒的痛苦而选择养殖珍珠的心态,蚕蛹为了突破重重障碍而努力破茧的选择,在草头上巨石的压力下挺起脊梁的坚毅,海燕在蓝色的日子里不畏汹涌风浪毅然飞翔的勇气.
贻贝、蚕蛹、小草、海燕,这些原本渺小的生命还能达到这样的境界,那我们作为万物的灵魂呢?我们必须掌握自己的命运,创造生命的荣耀。正因为如此,我们选择了积极向上、努力工作的生活态度。
良好的生活态度往往能让我们走出逆境,把握自己的命运
忍受宫刑的司马迁,写出了名篇《史记》《史家绝唱,离骚无韵》;双耳失聪的贝多芬,录制了震惊世界的《第九交响曲》;而海伦,什么也听不见,看不见,说不出,成了美国历史上最受尊敬的女教育家。所有这些让我们普通人看起来几乎不可能的事情都发生了。为什么?一切都是因为他们对生活的积极态度,把困难当作垫脚石的勇气,把缺陷当作上帝赐予的礼物的氛围
良好的生活态度往往会使我们的人变得生化、迟钝和神奇
每个人可以有不同的命运,但每个人都可以有自己的荣耀。关键在于你对生活的态度。刘翔从小就刻苦训练。通过不懈的努力,他终于获得了世界“跨栏之王”的称号。如果他没有挑战人生的心态,没有为国争光的想法,他能成功吗?他能有如此辉煌的一生吗?今天的“篮球之王”姚明不是在表演这个道理吗?
“不想当将军的士兵不是好士兵!”是的,谁不想拥有属于自己的辉煌人生?但是,请先有一个良好向上的人生态度!别忘了“态度决定一切”!