我自己的作文
在别人眼中大部分人都认为我是一组之长,神圣又不可侵犯!但在我的眼里我觉得我自己是渺小的,无用的。
我是钟雄,一位六【13】班的大鹏组组长,我以前学习名列前茅成绩斐然,可也就在这几天我却日薄西山了,在第二单元我单单只考了78分,难以置信吧,我的颜面尽失啊?我多么希望这是一场梦,一场差强人意的梦,一觉睡醒就什么都消失得无影无踪了……
我在这次考试中作文也不出我所料,作文只扣了我一分,可阅读呢?足足失去了六分啊,还丢了基础分!我的心如刀割,肉则被“蚂蚁”一点一点地吞噬掉。看看谢雅雯,她也是组长,她能以身作则带动别人可为什么我不行呢?望啊望,我有把我的目光投向了谢邦国和刘于坤,他们二人不是组长却又胜似组长。
我曾好几次心灰意冷想放弃组长之位而重新开始,可每当我和钟老师说时老师没同意我也没拒绝我,只是用那和蔼可亲的目光回复我,在那目光中我看见了鼓励与肯定,这使我感到迷惑,难道老师相信我能重新振作吗?恍然间,我想起了老师对我说的金玉良言:“钟雄,你现在作文已有所提高,可是与此同时你把“书”这位好朋友抛弃了,书籍是人类进步的阶梯,你应与它同行!”
对啊!老师的话一语惊醒梦中人,让我豁然开朗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。其实学习就是一种磨练和积累的结合,逆水行舟,不进则退,你不去征服它你就会败在它的脚下,想到这我又斗志昂扬,过去的日子如轻烟被微风吹散,如薄雾被初阳蒸融,现在我将从零开始,继续前进!
甘瓜苦蒂,天下物无全美,我们过多自责自己又有何用?何必不把这种自责转化为我前进的动力呢?
跳出你心中的“窗”,跨出你心的那扇“门”,点燃你心中那团“火”……相信自己你能行的!