我自己的作文
“我们人这一生很短,你不妨大胆一点,爱一个人,攀一座山,追一个梦。”在追梦路上,总难免会有困难和质疑,但只要我们始终走在自己的计划里,就没有一座大山不可翻越,没有一个梦想不可完成。
前年九月我转了学,薄弱的基础让我受了一次又一次的打击,最久久难平的是那一次一个人的开学检测……
“这孩子太差了,满分100的卷子才得了27分。”教导主任把我的卷子往桌子上用力一甩,这无情的一甩也甩出了我不争气的眼泪。“真是,你看这么简单的题……唉,这都没有难度。”又一颗泪珠悄悄地从右脸滑下来。妈妈又与主任讨论了许多关于我留级请家教的事情,我只能在旁边呆呆地站着。
“我不留级,也不请家教,我有自己的计划,给我一个月的时间,如果我再不及格,那时再任你们处置。”我带着哭腔的惊人一语打断了主任和妈妈的讨论,主任觉得我有志气,便把我留了下来。我不想辜负主任,也不想辜负我自己,每当我半夜做题做到一两点坚持不住时就默念一句:“我有自己的计划,我一定可以!”果不其然,两天后我的数学就及格了,一个月后,我的数学考了97,全班第一。
无独有偶。在去年备战生物地理中考时,一次生物小测我只得了及格分。像入学那天一样,我哭了好久好久,迷茫了将近半个月。但是——我想了许久,我不该是一个一遇到困难就放弃的人啊,现在从及格到满分的距离,大大小于之前27到97的距离,我为什么就不能逆风翻盘、力挽狂澜了呢?
于是,我又制定了新的计划——每天五点起来读生物书,晚饭的时候看一节微课,睡前做一套真题……逆境中的坚持必定带来东山再起的可能,在九月份的中考中,我的生物得了满分。
就算未来有再多困难,再多质疑,我也相信我能实现从27分到97分的逆袭,也有从及格到满分的可能,因为,我有自己的计划。