我自己的作文
作为一个初中生,大多数都有自己的对待事情的看法与想法。但是我似乎是个例外,我是一个“选择困难症”患者,生活中最讨厌的就是做选择,总会因为自己的犹豫不决踌躇半天。
但是最令我反感的是在我做决定的时候耳边那些不断左右我决定的声音,这让我面对选择时总觉得很不舒服,总觉得被什么东西压着,我总觉得自己应该做些什么。
那是一个假期,我沉浸在写完作业快乐中。这时电话响了,我接起电话,电话另一边是叔叔的声音,叔叔想带我和表弟一起去玩放松心情,要是去的话记得回复他,他方便做准备。挂断电话后我望了望窗外的天空考虑了许久。不知过了多久,我的思绪才回到了现实生活中,只听见手机发出“嘟嘟”的声音,是爸爸妈妈发来的消息,他们似乎不希望我去,但是我和他们的想法不同。我不喜欢自己做决定时总是有人分享自己的标准答案,毕竟我是要做决定的那个人,参考答案可以有,但是标准答案总使我觉得自己的想法与他们说的标准答案是背道而驰的。我将手机丢在一边,窗外的天空渐渐阴沉下来,我的心情也烦闷起来。
晚上,父母下班回来,我将事情完整的叙述了一遍,希望他们更了解事情也许就答应我去了,但是事情并没有朝着我预料的方向发展,父母还是不同意我出去。在一番争论下,我决定要坚定的表达我自己的想法,和以往不太一样,这一次我的目光更加坚定。我大胆表达了自己的想法,我争取的并不是自己出去玩的机会,更是自己表达自己想法的机会。最终他们同意了我的要求,出发那天,我看了看车窗外的天空,比任何时候都要晴朗明媚。
记得有一句歌词这样说道:“风浪没平息,我宣告奔跑的意义。这不是叛逆,我只是淋了一场雨。”这不是叛逆,我大胆的表达出自己的想法,宣告自己有自己的想法。
有时我们不妨大胆一些,每一份大胆和勇气都是我们在成长中跨出的一小步,当每一小步汇聚成一大步时,它会让你更加坚定自信的在成长的路上走下去。