做自己最好作文
高速发展的社会,人们为追上其步伐,不由绞尽脑汁,竭尽全力,走各种捷径,只为达到目标,可谓“不择手段”。于是,有了许多工业流水线的偷工减料,市面上许多产品的暗渡陈仓。东窗事发后,这些牟取暴利而危害他人的令人发指的行为,遭到唾弃。如此表里不一,人前一套,人后一套的做法,令人不耻。其实,我们应全力以赴,时刻准备,做最好的自己,等待未来的某个机遇。
中世纪的石匠们常要为教堂的哥特式风而雕刻怪兽状滴水嘴。虽多在人的视线不及之处,他们依旧尽心尽力地雕刻,即使知道拆除手脚架后,他们的作品将不被人们所看到。据说,他们是雕刻给上帝看的,事实上,很多伟大的作品,就是这样被创作出来的。 也许当初你挥洒的汗与泪,没有人看见,但是其中的苦涩,你品尝的到,即使如此,你也要做最好的自己,时刻准备,等待你的“上帝”,那是你割收硕果的时候。
尽管遭遇一系列挫折,林书豪始终没有放弃。“我根本得不到应有的尊重,没有人相信我能打球。”回顾过往艰辛,他显得坦然,在那些个最艰难的时刻,他一直以“做最好的自己”的信念激励自己。终于,尼克期队遭遇了人员危机,而林书豪已准备好。一周内,他率领短兵少将的尼克斯队取得了耀眼的五连胜,达到NBA的顶级球控后卫水平!现在,他被美国人称为“林来疯”。此前,他是几乎要被纽约尼克斯队裁掉的边缘人。
没有铺垫,没有预兆,你不知道那个机遇在未来的哪个路口等着你。那么在此之前,请做最好的自己,养精蓄锐吧,等待抓到机会的那一天,一飞冲天。
朗朗,也是那么一个活生生的例子。在其成名前无人知晓有那么一个热爱钢琴的男孩子。但他对钢琴的热衷没有改变,坚持苦练,从不懈怠。在一次音乐会上,一位著名的音乐家因病缺席,而朗朗作为替补上场。他抓牢机会,全力展现,终于一炮而红。
机遇固然很重要,但遇上它之前,你得做好准备,所以每时每刻,都要做最好的自己。因为,机遇,是留给有准备的人的。
所以,请时刻准备,做最好的自己。